Почему в пассажирских самолетах вместо окон может быть глухая панель?

Пассажир в самолете на месте у окна
Пассажир в самолете на месте у окна. Фото: avianews.com

Некоторые пассажиры готовы отдать все, только бы сидеть у окна в самолете и наблюдать за облаками. Однако заказ места у окна не гарантирует, что в вашем ряду будет иллюминатор. Вместо него может оказаться глухая внутренняя панель.

Если посмотреть на фюзеляж снаружи, то видно, что в некоторых местах на самолете пропущенные иллюминаторы.

Почему так происходит? avianews.com задал вопрос крупному мировому производителю пассажирских самолетов Boeing.

Ответ Boeing

В конструкциях коммерческих самолетов часто нужно предусматривать пространство в специальных зонах для того, чтобы обеспечить структурную целостность авиалайнера, объяснили в Boeing.

Также в таких зонах могут размещать воздуховоды системы кондиционирования, проводку и другие внутренние компоненты. Это касается всех гражданских воздушных судов, а не только самолетов Boeing, — подчеркнули в компании.

Если перефразировать простым языком, то в месте заглушек нет иллюминаторов потому, что здесь усилена конструкция, чтобы самолет не развалился на части, или же проходят провода и воздуховоды.

Ряды без окон в Boeing 737

Самый популярный самолет Boeing  модели 737 имеет несколько рядов в носовой части фюзеляжа без окон.

Boeing 737-500 с пропущенными иллюминаторами
Boeing 737-500 с пропущенными иллюминаторами. Фото: avianews.com
Boeing 737-800 с пропущенными иллюминаторами
Boeing 737-800 с пропущенными иллюминаторами. Фото: avianews.com

Как объяснил avianews.com авиационный инженер, в этих местах с пола под потолок проходят воздуховоды (райзеры). Наверху они соединяются с большим пластиковым трубопроводом, по которому воздух распределяется по салону. Схематическое изображение этого можно увидеть ниже.

Схема системы кондиционирования в Boeing 737
Схема системы кондиционирования в Boeing 737. Графика: Boeing

В конкурирующем самолете Airbus A320 таких пропусков нет потому, что в нем по-другому устроена система кондиционирования. В этих самолетах распределение воздуха происходит под полом, а наверх поднимаются патрубки меньшего размера по сравнению с Boeing 737.

Как остаться с местом у окна?

Если вы летите Boeing 737, то лучше не выбирать место «у окна» с 6 ряда и до начала крыла. Тогда гарантированно попадете в ряд с иллюминатором. Также наличие заглушек вместо окна в самолете той или иной авиакомпании можно выяснить на специальных сайтах со схемой мест салонов.

Для этого в поисковую систему нужно ввести запрос «название самолета, название авиакомпании и словосочетание seat map». Например, «Boeing 737-800 KLM seat map». Такие карты мест обычно предупреждают о том, какие ряды кресел не имеют иллюминаторов.

На схеме мест указывается, какие ряды в самолете не имеют окон
На схеме мест указывается, какие ряды в самолете не имеют окон. Скриншот сайта seatguru.com

Модель самолета, которая повезет вас, может быть указана в электронном билете или в системе бронирования авиакомпании. Ее можно увидеть, когда вы выполняете поиск рейсов.

Интересно, как работает авиация изнутри? У нас есть еще несколько статей для вас:


Полезная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.