МАУ показала скрытый отель в самом большом пассажирском самолете Украины

4
Boeing 777-200ER МАУ
Boeing 777-200ER МАУ. Фото: avianews.com

Самый большой пассажирский самолет в Украине Boeing 777-200ER из флота МАУ имеет скрытый от глаз пассажиров полноценный капсульный отель.

Этот авиалайнер используется на дальних рейсах, где экипажу нужен отдых. И благодаря размерам фюзеляжа в нем можно разместить специальную комнату для пилотов и бортпроводников, где они могут поспать. Поднимемся на борт!

Александр Мироненко, avianews.com
Александр Мироненко, avianews.com

Вход в комнату выглядит как обычная туалетная кабинка. Посмотрите на центральную часть фотографии салона ниже — слева обычный туалет, а справа — вход в комнату отдыха. Если открыть дверь, то можно увидеть лестницу, идущую вниз — в багажный отсек.

Вход в комнату отдыха в Boeing 777-200ER МАУ выглядит как обычная туалетная кабинка в центре салона
Вход в комнату отдыха в Boeing 777-200ER МАУ выглядит как обычная туалетная кабинка в центре салона. Фото: avianews.com
Лестница в комнату отдыха на борту Boeing 777-200ER МАУ
Лестница в комнату отдыха на борту Boeing 777-200ER МАУ. Фото: avianews.com

Спустившись, можно увидеть импровизированный капсульный отель. Здесь расположены семь полноценных мест для сна. Длина каждой из полок составляет около 2 метров. Таким образом, можно комфортно разместиться во весь рост.

Спальное место имеет длину около 2 метров
Спальное место имеет длину около 2 метров. Фото: avianews.com
Комната отдыха экипажа в Boeing 777-200ER МАУ похожа на капсульный отель
Комната отдыха экипажа в Boeing 777-200ER МАУ похожа на капсульный отель. Фото: avianews.com

Из этого отеля есть прямой выход в багажный отсек, где перевозят грузы и багаж пассажиров. Чтобы туда попасть, на одной из нижних полок нужно отодвинуть перегородку.

В 2018 году концепцию воздушных капсульных отелей, которые по компоновке мест похожи на привычный плацкартный вагон, для пассажиров дальних рейсов представил Airbus. В 2020 году свое видение спальных мест для авиапутешественников показала авиакомпания Air New Zealand.


Поддержать проект и создание новых материалов можно на платформе Patreon. Сделаем авиацию интереснее вместе! Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!