Летим Wizz Air с животными в 2023 году: подробные правила перевозки животных

Можно ли полететь Wizz Air и взять с собой животных? Такой вопрос задают владельцы собак и котов, которые хотят купить билет на рейс популярной европейской авиакомпании.

avianews.com изучил правила перевозки животных в самолетах Wizz Air в 2023 году. В этой статье вы найдете все ответы на ключевые вопросы.

Разрешает ли Wizz Air перевозку животных в 2023 году?

Официально правила перевозки животных Wizz Air в 2023 году запрещают перевозку любых животных на своих рейсах за исключением собак-поводырей. Это означает, что вы не можете взять в самолет Wizz Air собаку, кота, птицу или другое животное, даже если вы готовы заплатить за такую перевозку.

Официально Wizz Air не объясняет, почему использует такие правила перевозки животных на своих рейсах.

Возможно, это связано с концепцией работы лоукостера — предоставлять базовые услуги по перевозке из точку А в точку Б по минимальной цене с минимальным пакетом услуг.

Перевозка животных усложняет логистику рейсов и может приводить к задержкам самолетов. Поскольку Wizz Air интенсивно использует свои авиалайнеры, авиакомпания могла отказаться от перевозки животных, чтобы уменьшить число сбоев в расписании.

Перелет Wizz Air с собакой

Wizz Air разрешает перевозку только собак-поводырей на своих рейсов для людей с инвалидностью. Такая услуга предоставляется бесплатно.

Для этого необходимо выполнить особую процедуру:

  • указать во время бронирования билета, что человек планирует перевозить собаку-поводыря;
  • уведомить специальный центр помощи Wizz Air о перевозке собаки-поводыря specialassistance@wizzair.com;
  • не менее чем за 48 часов до вылета отправить в специальный центр помощи Wizz Air на электронную почту specialassistance@wizzair.com свидетельство о том, что собака является поводырем, и все ветеринарные документы, которые необходимы в стране вылета и стране прилета.

Сколько животных можно перевозить в самолете Wizz Air

Wizz Air разрешает перевозку только одной собаки-поводыря в самолете. Это означает, что если кто-то уже забронировал билет и указал перевозку собаки-поводыря, второй человек с таким животным не сможет полететь этим рейсом.

Собака-поводырь перевозится вместе с пассажиром в салоне самолета и не занимает отдельное место. Она располагается рядом с сидением пассажира.

avianews.com
avianews.com
Рассказываем об авиации с 2004 года. avianews.com – издание для авиапассажиров, путешественников и любителей авиации. Публикуем авиационные новости из Европы, Америки и всего мира.

По теме

Новое на avianews

Интересно!