Как авиакомпании пополняют свой флот: лизинг самолетов для чайников

Техника, обслуживающая самолет. Фото: avianews.com

Каталожная цена самых популярных авиалайнеров в мире Airbus A320 или Boeing 737 превышает $100 млн. Именно по этой причине большинство авиакомпаний берет самолеты в аренду, т.е. лизинг, а не покупает. Однако виды лизинга бывают разные — в чем отличия?

Финансовый лизинг

Это по сути кредит на 10 лет и больше. Авиакомпания получает самолет, использует его и параллельно выплачивает тело кредита и проценты. После завершения выплат воздушное судно переходит в собственность авиаперевозчика.

Недостатком такого лизинга является привязанность на многие годы к определенному самолету и невозможность более гибко менять флот в зависимости от ситуации на рынке.

Сухой лизинг

Лизинговая компания предоставляет самолет в аренду на несколько лет, по завершении которой самолет возвращается обратно собственнику. Это наиболее популярный в мире вид аренды воздушных судов.

При таком виде лизинга авиакомпания самостоятельно обеспечивает страховку самолета, техническое обслуживание, обучает экипажи, вносит авиалайнер в свой сертификат.

Когда срок лизинга заканчивается, авиакомпания может его продлить или же вернуть воздушное судно обратно.

Например, лайнеры-гиганты Airbus A380 из-за изменения ситуации на рынке стали проигрывать по эффективности самолетам меньшего размера. В результате авиакомпании после завершения срок лизинга начали их выводить их флота, а забота о том, что делать с остаточной стоимостью самолета и убытками, легла на плечи лизинговых компаний.

Мокрый лизинг

Мокрый лизинг предусматривает краткосрочную передачу самолета в аренду вместе со страховкой, экипажем, техническим обслуживанием. Заказчик при этом заправляет самолет, платит аэропортовые сборы и несет все коммерческие риски по заполнению салона пассажирами.

Обычно к такому виду аренды авиакомпании прибегают во время резкого роста авиаперевозок, например, в летний сезон, когда не могут оперативно увеличить свой флот или его рост не является целесообразным.

Также такой вид лизинга является спасением, когда у авиакомпании поломался самолет. В результате пассажиров можно оперативно отправить к месту назначения, а не заставлять ожидать много часов или даже дней, пока починят авиалайнер.

Благодаря такому лизингу на рынке даже появились авиакомпании, которые специализируются только на передаче своих самолетов и экипажей в аренду другим авиаперевозчикам.

Возвратный лизинг

Авиакомпания может купить по хорошей цене сразу целую партию самолетов. Однако чтобы освободить финансовые ресурсы, она перепродает воздушные суда лизинговой компании, возвращает деньги и берет самолеты уже на условиях сухого лизинга во временную аренду на несколько лет.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.