Скандал в Днепре: аэропорт не пустил новую авиакомпанию

Информация о строительстве нового аэродрома в Днепре в рамках программы Большое строительство
Информация о строительстве нового аэродрома в Днепре в рамках программы Большое строительство. Фото: Большое строительство

Аэропорт Днепр отказал новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines в запуске регулярных рейсов Львов-Днепр на самолетах Ан-148, сообщил avianews.com коммерческий директор авиаперевозчика Павел Мизин.

При этом свои действия воздушные ворота объяснили работами по терминалу и аэродрому, которые выполняются в рамках президентской программы “Большое строительство”.

По словам Мизина, Air Ocean Airlines заранее подала все заявки и запросила слоты для полетов в аэропорт Днепра и 9 ноября получила согласие за подписью директора воздушных ворот Алексея Диденко. После этого авиакомпания открыла продажу билетов.

“18 ноября аэропорт прислал уведомление об отказе в приеме рейсов с 10 декабря в связи с существующими техническими ограничениями из-за строительства терминала и полосы. Они не предложил ни новые слоты, ни указали период времени, в течение которого полеты будут невозможны”, – отметил Мизин.

В ответ на это 18 ноября авиакомпания направила запрос технического характера в аэропорт с просьбой разъяснить, что мешает выполнению рейсов, и какого рода ограничения действуют, однако не получила ответа.

“Выполнение рейсов Львов-Днепр сейчас находится под вопросом. В связи с этим авиакомпания получила права в Госавиаслужбе на альтернативный маршрут Львов-Запорожье, получила разрешение и слоты от аэропорта Запорожье. Если Днепр подтвердит свой отказ, то мы запустим рейсы в Запорожье и предложим пассажирам, которые купили билеты в Днепр, новый маршрут в качестве альтернативы”, – сказал Мизин.

Переписка Air Ocean Airlines и аэропорта Днепр. Предоставлена авиакомпанией.

Переписка Air Ocean Airlines и аэропорта Днепр о запуске рейсов Львов-Днепр Переписка Air Ocean Airlines и аэропорта Днепр о запуске рейсов Львов-Днепр Переписка Air Ocean Airlines и аэропорта Днепр о запуске рейсов Львов-Днепр

Доступ запрещен

Аэропорт Днепр получил славу аэропорта в Украине, с которым трудно работать сторонним авиакомпаниям.

В 2006 году авиакомпания “Днеправиа”, которая владела аэропортом, отказалась согласовывать слоты крупнейшему немецкому авиаперевозчику Lufthansa для полетов в Франкфурт. Конфликт закончился тем, что немецкий авиаперевозчик прекратил полеты в украинский город, но в качестве ответной меры немецкие авиавласти запретили “Днеправиа” летать во Франкфурт и Берлин.

В 2013 году на недопуск в днепропетровский аэропорт пожаловался сопредседатель набсовета “Ютэйр Украина” Карен Антонов. “Авиакомпания контактирует с аэропортом по данному вопросу. Поэтому мы можем ссылаться только на их ответы. Они говорят, что у них нет возможности принимать наши самолеты”, – рассказал тогда Forbes Антонов.

О схожей проблеме в том же году рассказал avianews.com старший вице-президент flydubai Джейхун Эфенди. Авиаперевозчик анонсировал рейс Дубай-Днепропетровск с сентября 2013 года, однако не полетел из-за отказа украинского аэропорта. “В отличие от российских региональных аэропортов, которые работают на международном уровне и всегда ищут клиентов, мы столкнулись с тем, что они не то, что не поощряют авиакомпании, а не хотят начала полетов flydubai”, – отметил господин Эфенди.

В 2016 году из аэропорта фактически выгнали Turkish Airlines, которая летала в Стамбул. В ответ на это через полгода турецкие власти запретили летать из Днепра в Стамбул авиакомпании “Днеправиа”.

С 2009 года “Днеправиа” и через нее аэропорт Днепра контролирует компания, которую СМИ связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

Такое отношение воздушных ворот к сторонним авиакомпаниям привело к стремительному развитию трафика в соседнем аэропорту Запорожье. За 10 месяцев 2021 года пассажиропоток в Днепре составил 233,3 тыс. человек, в Запорожье – 536,7 тыс. человек.

В 2021 году на средства госбюджета в аэропорту Днепра началось строительство нового аэродрома, запуск которого мог бы разблокировать рейсы в Днепр сторонних авиаперевозчиков. Однако на данный момент, как следует из данных руководства Air Ocean Airlines, аэропорт наоборот ссылается на это строительство как основание для запрета полетов.

avianews.com готов опубликовать позицию аэропорта Днепр по данному вопросу, если она будет предоставлена.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.