Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Днепропетровск может остаться без прямого авиасообщения со Стамбулом

Александр Мироненко, блог на avianews.com
19 апреля 2016 года
 

Аэропорт Днепропетровск

Конфликт между Днепропетровским аэропортом и крупнейшим авиаперевозчиком Турции Turkish Airlines привел к тому, что авиакомпания уже три недели не может выполнять прямые рейсы в Стамбул.

В то время как аэропорт заявляет, что он тут не при чем, сразу из несколько источников стало известно, что проблема на самом деле находится в Днепропетровске.

Изначально предприятие отказалось обслуживать рейсы Turkish Airlines в дневное время и предложило авиакомпании перенести их на вечернее, видимо, ожидая, что перевозчик сам откажется, поскольку новый график не способствовал удобным стыковкам в Стамбуле на другие рейсы Turkish Airlines.

Однако авиакомпания согласилась, и тогда аэропорт проинформировал, что не может обслуживать рейсы и вечером.

Сейчас прямые рейсы Днепропетровск-Стамбул выполняет авиакомпания "Днеправиа", которую с днепропетровским аэропортом фактически связывают родственные узы - авиакомпания является владельцем 100% доли в ООО "Международный аэропорт Днепропетровск".

С августа 2009 года 94,572% акций ОАО "Днеправиа" владеет компания "Галтера", которую СМИ связывают с Игорем Коломойским. Она приобрела предприятие в составе авиакомпании и аэропорта у Фонда Госимущества Украины за 59 млн. грн.

Однако и до этого приобретения, когда "Днеправиа" формально находилась в руках государства, у сторонних перевозчиков возникали проблемы с доступом в Днепропетровск.

В 2006 году "Днеправиа" отказывалась согласовывать слоты Lufthansa для выполнения рейса во Франкфурт. Конфликт закончился тем, что немецкий авиаперевозчик прекратил полеты в украинский город, но в качестве ответной меры немецкие авиавласти запретили "Днеправиа" летать во Франкфурт и Берлин. Сейчас прямое сообщение между Днепропетровском и городами Германии отсутствует.

В 2013 году на недопуск в днепропетровский аэропорт пожаловался сопредседатель набсовета "Ютэйр Украина" Карен Антонов. "Авиакомпания контактирует с аэропортом по данному вопросу. Поэтому мы можем ссылаться только на их ответы. Они говорят, что у них нет возможности принимать наши самолеты", - рассказал тогда Forbes Антонов.

О схожей проблеме в том же году рассказал старший вице-президент flydubai Джейхун Эфенди. Авиаперевозчик успел анонсировать открытие рейсов Дубай-Днепропетровск на сентябрь 2013 года, однако не смог начать полеты из-за отказа украинского аэропорта. "В отличие от российских региональных аэропортов, которые работают на международном уровне и всегда ищут клиентов, мы столкнулись с тем, что они не то, что не поощряют авиакомпании, а не хотят начала полетов flydubai", - отметил господин Эфенди.

В Turkish Airlines, комментируя ситуацию, заявили, что аэропорт не пошел на контакт, а внятных объяснений причины прекращения обслуживания так и не было оглашено.

"Более того — контракт на обслуживание был расторгнут с нарушениями, без предупреждения за две недели, а за день", - заявил представитель авиаперевозчика.

В результате конфликта могут последовать ответные меры с турецкой стороны, как это уже произошло с Lufthansa в 2006 году. Ведь в отличие от "загруженного" Днепропетровска, аэропорт Ататюрка в Стамбуле, куда пока еще летает "Днеправиа", действительно перегружен, и там может не оказаться необходимых слотов для украинского авиаперевозчика.

И если для Turkish Airlines с ее огромным флотом и сотнями направлений по всему миру прекращение полетов не будет критичным, оно может стать критичным для "Днеправиа", авиакомпании, которая после закрытия авиасообщения с Россией, лишилась одного из своих ключевых международных маршрутов - Днепропетровск-Москва.

Впрочем, в данной ситуации очень показательна реакция Мининфраструктуры, которое по идее должно быть заинтересовано в развитии авиасообщения, но по факту не замечает проблем у сторонних авиакомпаний с аэропортом Днепропетровска. Ведомство делает вид, что все происходящее - это конфликты частного аэропорта с частными авиакомпаниями. Но такая слепота может в итоге привести к окончательной деградации авиасообщения из одного из ключевых городов на востоке Украины.

  По теме
30.06.15 Сквозь тернии к звездам: о трудностях международных авиакомпаний на украинском рынке

03.04.15

Открытое небо во Львове: иллюзия либерализации


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей