Новая госавиакомпания в Украине увеличит внутренние перевозки — разработчик бизнес-плана

Самолет Boeing 737 у телетрапа
Самолет Boeing 737 у телетрапа. Фото: avianews.com

Новая государственная авиакомпания в Украине, появление которой анонсировал президент Владимир Зеленский, должна будет увеличить долю внутренних авиаперевозок.

Это будет основным заданием нового авиапредприятия, заявил на форуме Mintrans в Киеве главный консультант французской консалтинговой компании Aerogestion Патрис Фазие, которая разрабатывает бизнес-план, передает ЦТС.

По словам спикера, консультанты еще не приняли решение о модели работы новой авиакомпании, но она точно не будет конкурировать в сегменте лоукост-перевозок.

«Это будет более гибридная авиакомпания. Мы пока не можем сказать, какую нишу займет новый перевозчик, но это будет, скорее, обычная авиакомпания», — подчеркнул Фазие.

По его словам, процесс сертификации авиаперевозчик начнет, скорее всего, в 2022 году.

Размер первых инвестиций со стороны государства составит 500 млн грн. Согласно законопроекту №6298, именно такую сумму хотят внести в уставной капитал новой авиакомпании.

17 ноября депутаты Верховной Рады поддержали решение о признании законопроекта неотложным и сокращении сроков внесения альтернативных законопроектов. За это проголосовали 240 нардепов при необходимом минимуме 226 голосов.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.