SkyUp открыл продажи на рейсы Киев-Стамбул

0
Boeing 737-700 SkyUp в ливрее ФК
Boeing 737-700 SkyUp в ливрее ФК "Шахтер" около терминала F в аэропорту Борисполь. Фото: Владислав Кисляков

SkyUp открыл продажи на регулярные рейсы Киев-Стамбул, которые авиакомпания планирует запустить с 25 сентября.

В расписании полеты заявлены с частотой три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы будут выполняться в новый аэропорт Стамбула. Вылеты из Киева в 11:25, из Стамбула — в 14:15. Время в пути составит около 2 часов.

Минимальная стоимость авиабилетов начинается от 1630 грн в одну сторону в направлении Киев-Стамбул и от 1860 грн в одну сторону в направлении Стамбул-Киев. Самый дешевый тариф включает перевозку только ручной клади.

В настоящий момент маршрут Киев-Стамбул обслуживают только авиакомпании МАУ и Turkish Airlines. Квоту для полетов на этом маршруте расширили с 16 до 24 еженедельных рейсов в неделю еще в 2018 году.

Турецкая сторона предоставила все дополнительные частоты Turkish Airlines, украинская — МАУ и «Розе Ветров». Однако в течение года последняя так и не запустила рейсы, и Госавиаслужба Украины в конце 2019 года передала права на полеты три раза в неделю из Киева в Стамбул авиакомпании Atlasjet Ukraine.

Авиаперевозчик также не запустил рейсы, прекратил деятельность из-за финансовых проблем и лишился сертификата эксплуатанта. После этого на очередной комиссии 28 апреля 2020 года Госавиаслужба отозвала права Atlasjet Ukraine и разрешила выйти на линию Киев-Стамбул SkyUp.

Полеты в Турцию

Турция разрешает въезд гражданам Украины без ограничений и карантина, однако путешественники должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает в том числе лечение от COVID-19.

При прилету в Турцию проводится проверка температуры и выборочный медицинский контроль. При выявлении симптомов заболевания у пассажира берут образцы для проведения бесплатного теста на коронавирус.

По данным Минздрава Украины по состоянию на 31 июля 2020 года, Турция относится к странам зеленой зоны. Это означает, что по возвращению обратно в Украину пассажиры не должны проходить карантин или сдавать тесты.

Однако при планировании путешествий на несколько недель и месяцев вперед необходимо учитывать возможность изменения правил выезда, въезда и возможные новые карантинные ограничения.