Украина остановит еще и внутреннее авиасообщение

1
Пассажиры выходят из самолета Ан-140
Пассажиры выходят из самолета Ан-140 "Мотор Сич" . Фото: avianews.com

Украина с 12:00 18 марта прекратит авиасообщение между городами страны. Также будут остановлены автобусные и железнодорожные междугородние и межобластные перевозки.

Такие меры предусмотрены решением правительства Украины, которые утверждены на заседании 16 марта, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

В настоящий момент между городами Украины летает четыре авиакомпании — МАУ, «Роза Ветров», SkyUp и «Мотор Сич». Однако последняя еще до запрета властей заявила об отмене единственного внутреннего маршрута Киев-Запорожье с 17 марта по 3 апреля. МАУ ранее приостановила полеты из Киева в Ивано-Франковск, Черновцы, Херсон и Запорожье.

На фоне значительного падения пассажиропотока в аэропорту Борисполь «Укрзализныця» приняла решение приостановить с 17 марта курсирование поездов-экспрессов «Киев Борисполь Экспресс».

С 17 марта по 3 апреля правительство запретило международное пассажирское сообщение как воздушным, так и наземным транспортом.

Однако для вывоза украинцев в страну власти согласовали выполнение нескольких десятков авиарейсов 17 марта из зарубежных стран.

Согласно предварительному списку на сайте Кабмина, авиакомпании Azur Air Ukraine, SkyUp, «Роза Ветров», МАУ, «Джоника» и Turkish Airlines выполнят 35 чартерных и регулярных рейсов в аэропорты Борисполь, Львов, Днепр, Одессу и Харьков. Большинство рейсов будут из египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх.

МАУ также выполнит регулярные рейсы из Нью-Йорка, Торонто, Бангкока, Дубая, Каира, Тбилиси, Баку, Еревана, Стамбула, Тель-Авива, Кишинева в Киев, Turkish Airlines — из Стамбула в Киев.