Пилоты рассказали о карантинном безумии в Гонконге

Самолет Air Hong Kong
Самолет Air Hong Kong. Фото: Kevin Chung, https://www.flickr.com/photos/asknvmmc/49841770721/

История о небывалых карантинных ограничениях в Гонконге для экипажей самолетов получила широкую известность 3 недели назад, когда второй пилот Boeing 747 Сathay Pacific Cargo Ева опубликовала информацию в социальной сети Instagram. Сathay Pacific является базовым авиаперевозчиком города, и ее сотрудники в полной мере ощутили на себе действие новых правил.

3-недельный карантин

Во время рейса Франкфурт – Гонконг вся команда получила электронное сообщение: все, кто ночевал в отеле во Франкфурте в ноябре, отправляются на 21-дневный карантин в специальный лагерь. Сообщение отправили, пока самолет был в воздухе, и прочли его уже по прибытию в Гонконг.

В местном аэропорту пилот Ева сдала обязательный ПЦР-тест. Несмотря на продолжительный рейс, весь экипаж ожидал результатов 10 часов. Тест подтвердил, что все здоровы.

Несмотря на это по законам Гонконга пилоты все равно должны были пройти 21-дневный карантин. Поэтому сразу из аэропорта всю команду забрали в лагерь.

Такая же история произошла с еще 130 сотрудниками Cathay Pacific.

Как позже выяснилось, они жили в одном отеле для сотрудников Cathay Pacific во Франкфурте с пилотом, у которого был положительный ПЦР-тест.

Но самое интересное другое – будучи во Франкфурте в отеле они не общались с этим пилотом, так как им нельзя покидать номер отеля.

Больница-тюрьма

Что из себя представляет карантинный лагерь для пилотов в Гонконге? Он построен на отдельном острове в январе 2020 года рядом с городом и называется Penny’s Bay. По сути это морские контейнеры-камеры с кроватью и тумбочкой. Условия в таких палатах близки к тюремным.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Eva — Boeing 747 Pilot (@flywitheva)

Публикация Евы стала вирусной, новость подхватили все — от Financial Times до Al Jazeera. Истории пилотов о карантинном ужасе начали всплывать, как снежный ком.

Cathay Pacific попросили Еву не давать комментарии для СМИ и оставаться нейтральной, но широкое освещение этой истории уже началась. И проблема здесь не в авиакомпании, а в законах Гонконга. Власти города под предлогом нулевой толерантности к COVID-19, похоже, готовы на что угодно.

В интервью BBC другие пилоты анонимно сообщили, что один из летчиков в 2021 году провел 150 (!) дней в карантине. В данном случае речь идет как о карантине в Penny’s Bay, так и домашнем карантине.

Правила Гонконга

Суровые карантинные ограничения в Гонконге предусматривают, что в изоляцию отправляют даже при наличии негативного теста на COVID-19. Его делают по прилету в местный аэропорт, а затем заставляют ожидать результатов на месте.

Из-за этого пилоты и бортпроводники после 10-часовых рейсов потом сидят часами и ждут результаты анализов.

После негативного результата экипажи все равно едут домой в карантин на три дня. Из дома можно выходить только для ПЦР-тестов, а их надо делать ежедневно.

Если все тесты негативные, то следующие 18 дней необходимо избегать социальных контактов с другими людьми и… проходить ежедневные ПЦР-тесты. То есть еще 18 тестов.

Когда хоть один из тестов положительный, то человека направляют в Penny’s Bay и проверяют его круг контактов. На карантин в результате могут направить всех из круга общения человека.

Например, когда один из пилотов, будучи женатым на учительнице школы, получил положительный ПЦР-тест, на карантин забрали не только жену, но и 120 учеников, которых она обучала в школе.

Влияние на авиацию

Условия содержания в карантине настолько плохие, что крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways прекратила рейсы в Гонконг. Ее пилоты боялись летать, поскольку знали, что их ждет при попадании в Penny’s Bay.

Во время стоянок в зарубежных городах экипажи гонконгской авиакомпании Cathay Pacific забирают в отель и не разрешают им выходить из номеров. У дверей стоят охранники, которые обеспечивают по сути «домашний арест». Еду можно получить, только если заказать ее в номер.

Как итог, многие пилоты из Гонконга страдают депрессией, мечтают найти работу в других авиакомпаниях или уже уволились, так как не могли работать в таких условиях.

В случае с Евой — ей повезло. Широкая реакция СМИ позволила ей и еще 110 членам экипажей покинуть больницу Penny’s Bay после 6 дней изоляции вместо 21. Однако система никак не поменялась. На следующий день в этот же лагерь на 21 день попал весь экипаж финской авиакомпании Finnair. У одного из пилотов был положительный тест.

Однако летная карьера Евы все равно остается под вопросом. После такого психологического давления она, как и многие другие пилоты, не прошла медицинскую проверку перед полетом. Женщина поделилась, что чувствует себя подавленной и разбитой, а еще у нее есть страх вновь попасть в камеру больницы Penny’s Bay.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

медиа-эксперт в авиации, блогер и профессиональный путешественник. Делюсь личным опытом о путешествиях и авиации. Для меня авиация больше, чем хобби.