Украина запретила полеты над Ираном после катастрофы самолета МАУ

Самолет заходит на посадку
Самолет заходит на посадку. Фото: Владислав Кисляков

Госавиаслужбы Украины запретила украинским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана после катастрофа рейса МАУ PS 752 8 января, сообщил министр инфраструктур Украины Владислав Криклий.

По его словам, запрет начнет действовать с 00:00 9 января и продлится до выяснения причин произошедшего.

На данный момент начала работу Иранская национальная комиссия по расследованию катастрофы.

«Украинский посол и консул тесно взаимодействуют с авиационными властями Ирана с целью оперативного выяснения причин катастрофы и репатриации тел погибших украинцев. В Иран будет отправлена ​​группа для помощи в поисковой операции и специалисты для расследования причин катастрофы в составе пяти человек Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, двух специалистов Госавиаслужбы и трех представителей авиакомпании МАУ», добавил Криклий.

Министр подчеркнул, что назвать причины трагедии можно будет только после проведенного официального расследования.

Сейчас украинские авиакомпании используют воздушное пространство Ирана при полетах и Объединенные Арабские Эмираты. Рейсы Киев-Тегеран МАУ приостановила на неопределенное время.

Boeing 737-800 МАУ с бортовым номером UR-PSR разбился через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.