Аэропорт Одесса перенес вылет рейсов Ernest Airlines в новый терминал

1
Новый терминал в аэропорту Одесса
Новый терминал в аэропорту Одесса. Фото предоставлено аэропортом

Аэропорт Одесса 21 ноября перенес вылет рейсов Ernest Airlines по единственному направлению авиакомпании в римский аэропорт Фьюмичино из старого в новый терминал.

Теперь в новом комплексе будут обслуживаться вылеты международных рейсов сразу двух авиакомпаний — Ernest Airlines и Wizz Air. Пассажиры других авиакомпаний при вылете за границу пока будут использовать старый аэровокзал.

Новый терминал в аэропорту Одесса начал работать на прием внутренних и международных рейсов в 2017 году. С конца июля 2019 года сюда перенесли обслуживание вылетов всех внутренних рейсов МАУ, SkyUp и «Мотор Сич».

1 ноября 2019 года новый терминал впервые начал обслуживать на вылет пассажиров международных рейсов авиакомпании Wizz Air, которая в этот день после 11-летнего перерыва возобновила полеты в Одессу.

Новый пассажирский терминал в аэропорту Одесса начали строить в 2012 году. Он имеет площадь 29 тыс. кв. метров и предусматривает возможность установки четырех телетрапов, в то время как площадь действующего сейчас советского аэровокзала составляет 8 тыс. кв. метров.