Пассажир предотвратил возможный инцидент перед вылетом самолета из Одессы

Открытая крышка топливного бака в Airbus A320neo Pegasus Airlines
Открытая крышка топливного бака в Airbus A320neo Pegasus Airlines. Фото пасажира рейса

Внимательный пассажир перед взлетом из аэропорта Одессы заметил, что на крыле самолета висит заглушка. По его словам, на посторонний предмет обратил внимание только он. Фотографии и видео как доказательство он опубликовал в местном Telegram-сообществе.

Данный случай произошел с самолетом Airbus A320neo авиакомпании Pegasus Airlines, который отправлялся в Стамбул 1 февраля.

“Самолёт рулит на взлёт, под крылом висит штука 20 см в диаметре. […] Стоп, фото, разбирательства и благодарность от командира. Все очень просто, персонал забыл убрать эту технологическую штуку, которая могла повредить крыло в полёте”, – описал он ситуацию.

На опубликованном ролике видно, как самолет остановился на рулежной дорожке, к нему подкатили стремянку и закрутили заглушку.

Как объяснил avianews.com технический специалист – это крышка заправочной горловины топливных баков. Она закрывает горловину, а в открытом положении крепится на цепи.

“То, что крышка висела на крыле, означает, что она не была закручена после заправки либо закручена недостаточно плотно”, – рассказал специалист.

Если бы пассажир не заметил крышку и не забил тревогу, самолет бы взлетел. На большой скорости крышка могла оторваться, и, в худшем случае, вызвать повреждения воздушного судна.

Дополнено: в аэропорту Одесса заявили, что проводят служебное расследование этого случая и передадут всю информацию в Госавиаслужбу Украины.


Полезная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.