Укрзализныця назвала доход, который получила от работы поездов в аэропорт Борисполь

5
3502
Очередь на поезд
Очередь на поезд "Киев Борисполь Экспресс". Фото: avianews.com

«Укрзализныця» за 9 месяцев работы поездов «Киев Борисполь Экспресс», следующих с главного железнодорожного вокзала украинской столицы в аэропорт Борисполь, получила доход в размере 45,1 млн грн, говорится в ответе компании на запрос УНН.

По состоянию на 1 сентября 2019 года объем перевозок на маршруте составил 647,2 тыс. пассажиров.

«Укрзализныця» запустила регулярное движение поездов «Киев Борисполь Экспресс» 30 ноября 2018 года. Проект был реализован менее чем за год за счет средств компании.

Полумиллионный рубеж пассажиропотока предприятие преодолело в середине июля 2019 года.

Для запуска железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь «Укрзализныця» построила однопутною железнодорожную ветку длиной 4 км без электрификации от основной железнодорожной магистрали, включая 500-метровую эстакаду над автотрассой Киев-Борисполь-Харьков, соорудила платформу для поездов рядом с терминалом D аэропорта и отремонтировала несколько дизельных рельсовых автобусов PESA 620M, которые ранее эксплуатировались на региональных маршрутах «Укрзализныци».

В настоящее время поезда курсируют по маршруту «Киев-Пассажирский — Дарница — аэропорт Борисполь» 27 раз в сутки в обоих направлениях. Три пары рейсов с мая выполняют сдвоенные поезда, состоящие из сцепок двух рельсовых автобусов PESA 620M.

Стоимость проезда составляет 80 грн в любом направлении. До конца года «Укрзализныця» планирует достроить отдельную платформу для «Киев Борисполь Экспресса» на станции «Выдубичи», которая будет интегрирована с переходом в метро.

До конца года на линию может выйти новый дизель-поезд повышенной вместимости ДПКр-3, который по заказу «Укрзализныци» собирает Крюковский вагоностроительный завод.