Три проблемы экспресса в аэропорт Борисполь, которые мешают пассажирам

Рельсовый автобус Pesa 620M
Рельсовый автобус Pesa 620M "Киев Борисполь Экспресс" на станции "Киев-Пассажирский". Фото: avianews.com

Проект железной дороги в аэропорт Борисполь «Киев Борисполь Экспресс» запустили за рекордный срок в 2018 году. Буквально за полгода построили железнодорожную ветку к терминалу D, нашли и отремонтировали подвижной состав, закупили современные автоматы по продаже билетов и создали зал ожидания на главном железнодорожном вокзале Киева.

Через 3 года показательный проект, который торопились реализовать к выборам 2019 года, все больше напоминает запущенную электричку в пригород. avianews.com выделил ТОП-3 проблемы экспресса, которые «Укрзализныце» нужно решить, чтобы «Киев Борисполь Экспресс» прекратил путь деградации.

Продажа билетов

Современные автоматы по продаже билетов на экспресс в аэропорт все больше напоминают знаменитые эскалаторы на том же вокзале «Киев-Пассажирский». В последние месяцы они находятся скорее в нерабочем состоянии, чем рабочем. Из четырех автоматов работать может только один, да и тот периодически выходит из строя, когда в нем заканчивается лента для печати билетов.

Пассажирам, которые хотят уехать, объявление на неработающих автоматах предлагает сбегать в другой конец вокзала в обычную кассу, постоять в очереди, рискуя пропустить поезд.

Неработающие автоматы по продаже билетов на поезд "Киев Борисполь Экспресс" на вокзале "Киев-Пассажирский"
Неработающие автоматы по продаже билетов на поезд «Киев Борисполь Экспресс» на вокзале «Киев-Пассажирский». Фото: Александр Шелегеда, для avianews.com

Надо ли говорить, что турникеты, которые ограничивали доступ посторонних в специальный зал ожидания для пассажиров в аэропорт, почти сразу вышли из строя?

В самих поездах кондукторы вначале принимали оплату только картой, теперь — только наличными. Понимания, как можно будет оплатить в поезде и можно ли будет это сделать вообще в каждый конкретный раз — нет.

На выходе мы получили типичную ситуацию для Украины, когда деньги на современное оборудование потратили, а вот обслуживать его забывали. Напоминает кондиционеры в кредитных троллейбусах и автобусах — они есть, но почти никогда не работают.

Что можно сделать? Починить терминалы, обеспечить прием оплаты в поездах за наличные и картой и наконец-то запустить онлайн-продажу билетов на поезд в аэропорт Борисполь. У «Укрзализныци» есть все технические возможности для этого — электронные билеты на поезда продают уже не первый год, и многие люди привыкли к покупке проездных документов через интернет.

Расписание

В цивилизованных странах с развитым железнодорожным сообщением проекты, похожие на «Киев Борисполь Экспресс», имеют тактовое расписание. Это когда поезда отправляются в определенные минуты каждого часа. Такое расписание упрощает запоминание, и пассажирам не нужно каждый раз проверять график, чтобы выбрать подходящий тип транспорта.

У «Киев Борисполь Экспресс» с этим хаос с самого начала. Поезд может отправляться в 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, а затем в 15:48, 16:56, 17:50, 18:57, 20:10, 20:43, 22:01. Как это все запомнить, если нет никакой системности?

Хаоса в расписании из аэропорта не меньше. Поезда отправляются в 09:08, 10:10, 10:52, 11:48, 13:00, 13:55, 14:50, 15:45, 16:35, 17:41.

Безусловно, железнодорожный узел Киева имеет значительный трафик, и экспрессы в аэропорт нужно вписать в существующие графики других поездов. Но как показывает пример других маршрутов, в «Укрзализныце» вообще не работают с такой идеей как «тактовое расписание». Возможно, пора начать?

Подвижной состав

Железнодорожное сообщение в аэропорт Борисполь организовали на дизельных рельсовых автобусах PESA 620M. Их покупали для маршрутов с небольшим пассажиропотоком в регионах, но не обслуживали и не ремонтировали должным образом, из-за чего техника встала под забор.

Для «Киев Борисполь Экспресс» PESA 620M по сути возродили из металлолома — починили и обновили салон. Для запуска маршрута во время накатки 100-местные рельсовые автобусы были идеальны, но когда маршрут стал популярнее, всплыли все их недостатки.

Поезд PESA 620M "Киев Борисполь Экспресс" на станции в аэропорту Борисполь
Поезд PESA 620M «Киев Борисполь Экспресс» на станции в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

После ремонта они получили плотную компоновку с 5 креслами в ряд. Формально, «Укрзализныця» сохранила паспортное число мест, но кресла были расположены так плотно друг к другу, что размещение на них взрослых пассажиров с багажом в комфортных условиях было невозможно.

Загрузка поездов в пиковые часы стала настолько плотной, что 40-минутная поездка напоминала проезд на самой загруженной красной ветке метро Киева в час-пик. Автор неоднократно становился свидетелем ситуации, когда на промежуточной станции «Дарница» попасть в экспресс с чемоданом было просто физически невозможно.

Какое же решение проблемы? «Укрзализныця» его прекрасно знает — увеличение вместимости поездов и улучшение их компоновки. Несколько месяцев в 2020 году перед карантином в аэропорт Борисполь ездил новый 3-вагонный дизель-поезд Крюковского завода. Его поставили на маршрут «Киев Борисполь Экспресс», чтобы поднять комфорт перевозок и справиться с пассажиропотоком в час-пик.

Однако после возобновления сообщения поезд перебросили в регионы, и линия в аэропорт осталась все с теми же PESA 620M.

Редактор avianews.com. Освещаю события в гражданской авиации с 2004 года. Окончил магистратуру по журналистике Киево-Могилянской академии.