Украина и Франция согласовали частичную либерализацию авиасообщения Киев-Париж

2
3050
Париж
Париж

Авиационные власти Украины и Франции согласовали частичную либерализацию авиасообщения на маршруте Киев-Париж, следует из ответа Госавиаслужбы Украины в ответ на запрос avianews.com.

В 2018 году авиационные власти Франции предложили временно обеим сторонам до момента заключения соглашения о Совместном авиационном пространстве (Открытое небо) назначить еще по одному авиаперевозчику на маршрут Киев-Париж и увеличить квоту на полеты на этой линии на четыре рейса в неделю с целью удовлетворения существующего спроса.

С французской стороны местные авиавласти в качестве дополнительного перевозчика предложили Aigle Azur.

«В ответ на это предложение Госавиаслужба, с целью расширения возможностей украинских авиапредприятий во время выполнения регулярного воздушного сообщения между Украиной и Францией, письмом уведомила про согласие предоставить возможность назначить одно дополнительное предприятие с французской стороны — Aigle Azur — для выполнения четырех рейсов в неделю между Киевом и Парижем. В свою очередь французская сторона согласилась позитивно рассматривать новые заявки всех украинских авиапредприятий для удовлетворения спроса на выполнение регулярных рейсов между странами на временной основе до момента заключения Соглашения о совместном авиационном пространстве», — сообщили в Госавиаслужбе.

Таким образом, анонсированный Aigle Azur выход на маршрут Киев-Париж в апреле этого года является согласованным авиационными властями Франции и Украины.

Ранее квота на полеты позволяла выполнять рейсы между столицами Украины и Франции не более чем одному авиаперевозчику от каждой из сторон с частотой до 14 рейсов в неделю. Прежняя квота была полностью распределена между Air France и МАУ.

Частичная либерализация маршрута также позволяет выйти на него новой украинской авиакомпании с частотой полетов до четырех рейсов в неделю.