На линию Киев-Париж выйдет новая авиакомпания

10
Airbus A330 авиакомпании Airgle Azur
Airbus A330 авиакомпании Airgle Azur. Фото: Aigle Azur

Французская авиакомпания Aigle Azur объявила о запуске прямых регулярных рейсов Киев-Париж с 18 апреля.

Полеты будут выполняться три раза в неделю между парижским аэропортом Орли и киевским аэропортом Борисполь с короткой ночной стоянкой в Киеве.

Опубликованное расписание предусматривает вылеты из Парижа по вторникам, четвергам и субботам в 22:00 с прилетом на следующий день в Киев в 02:10. Обратные вылеты из Киева запланированы по средам, пятницам и воскресеньям в 04:30 с прилетом в Париж в 07:00.

На маршруте Aigle Azur намерена использовать самолет Airbus A320 в двухклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 12 пассажиров в бизнес-классе и 168 пассажиров в эконом-классе.

Минимальная цена билетов начинается от 274 евро в обе стороны по тарифу Basic, который предусматривает провоз только ручной клади весом до 10 кг.

Билеты на рейсы Киев-Париж авиакомпании Aigle Azur

Бронирование авиабилетов Киев-Париж на сайте авиакомпании Aigle Azur

В случае успешного запуска рейсов Aigle Azur станет третьим авиаперевозчиком на маршруте Киев-Париж. Сейчас рейсы между киевским аэропортом Борисполь и аэропортом Парижа Шарля-де-Голля выполняют Air France и МАУ.

Действующее межправительственное соглашение между Украиной и Францией предусматривает, что на линии Киев-Париж может работать только по одной авиакомпании от каждой из сторон, которым разрешено выполнять 14 рейсов в неделю.

Таким образом, для допуска на маршрут Aigle Azur с него должна уйти Air France, или же Украина и Франция должны изменить условия совместного соглашения о воздушном сообщении между странами.