Мотор Сич показала, как ее самолеты будут взлетать с грунта в аэропорту Запорожье

0
Взлет Ан-74 с грунтовой полосы в аэропорту Запорожье
Взлет Ан-74 с грунтовой полосы в аэропорту Запорожье

Авиакомпания «Мотор Сич» опубликовала в сети facebook видео взлета своего самолета Ан-74 с грунтовой полосы в аэропорту Запорожье.

«Посмотрите, вот так легко и эффектно с грунтовых полос могут летать наши самолеты! Во время взлета двадцатитонный реактивный Ан-74 демонстрирует свои уникальные технические возможности, а летчики — безупречные навыки пилотирования», — говорится в описании к видео.

В комментариях к записи представитель «Мотор Сич» сообщил, что компания решились на подобную публикацию с целью показать пассажирам, что это не экстрим, и полеты с грунтовой полосы являются безопасными.

Ранее аэропорт Запорожье объявил о закрытии на ремонт с 26 мая по 14 июня основной взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием.

Вместо нее будет работать только грунтовая полоса, из-за этого большинство летающих в Запорожье авиакомпаний отменили рейсы на период ремонта или же перенесли их в аэропорты Днепра и Харькова.

В то же время регулярные полеты из Запорожья в соответствии с расписанием продолжит авиакомпания «Мотор Сич», поскольку имеет в своем парке самолеты, способные использовать грунтовые полосы для выполнения взлетов и посадок.