Мотор Сич будет летать из Запорожья несмотря на закрытие полосы на ремонт

2
1932
Полоса с искусственным покрытием в аэропорту Запорожье
Полоса с искусственным покрытием в аэропорту Запорожье. Фото: Alexey Oleynik / spotters.aero

Авиакомпания «Мотор Сич» сообщила о том, что продолжит полеты из Запорожья несмотря на закрытие на ремонт единственной в местном аэропорту взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием.

«В этот период авиакомпания планирует выполнение регулярных рейсов в аэропорт Запорожье и из аэропорта Запорожье в соответствии с расписанием, используя взлетно-посадочную полосу с грунтовым покрытием», — рассказали в компании.

В «Мотор Сич» отметили, что все самолеты авиакомпании имеют необходимую техническую возможность для совершения взлетов и посадок с грунта. Компания использует Ан-24, Ан-72 и Ан-140 для выполнения полетов с пассажирами.

Однако выполнению рейсов может помешать непогода, поскольку полеты с использованием грунтовой полосы могут осуществляться только в благоприятных погодных условиях.

В конце апреля аэропорт Запорожье официально предупредил авиаперевозчиков о закрытии для проведения ремонта взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием в период с 08:00 26 мая до 23:59 14 июня.

Из-за этого временно полеты в Запорожье прекратят авиакомпании МАУ, Pegasus Airlines, Turkish Airlines, выполняющие регулярные рейсы. На время ремонта МАУ выполнит дополнительные рейсы Днепр-Киев, а Pegasus Airlines увеличит частоту полетов по маршруту Харьков-Стамбул.

Аэропорт Запорожье будет ремонтировать искусственную взлетно-посадочную полосу уже второй год подряд. В 2017 году предприятие закрывало полосу для проведения ремонта с 26 марта по 9 мая. С 10 по 17 мая 2017 года полоса была открыта с ограничениями — для приема самолетов были доступны 2000 метров при общей длине полосы 2500 метров. Полноценно полосу открыли для приема и отправки самолетов 18 мая 2017 года.