В аэропорту Запорожье на три недели отменят большинство рейсов из-за ремонта основной полосы

3
Самолет Turkish Airlines в аэропорту Запорожье
Самолет Turkish Airlines в аэропорту Запорожье

Большинство авиакомпаний, летающих в Запорожье, будут вынуждены отменить рейсы из-за предстоящего закрытия основной искусственной взлетно-посадочной полосы на проведение ремонта, сообщает avianews.com. Продолжит работу только грунтовая полоса.

В письме аэропорта, которое предприятие разослало авиаперевозчикам, указывается, что ремонт на искусственной полосе будет проводиться с 08:00 26 мая до 23:59 14 июня, в течение которого аэропорт временно не будет принимать самолеты, которые используют данную полосу для взлета и посадки.

Это означает, что временно полеты в Запорожье вынуждены будут прекратить авиакомпании МАУ, Pegasus Airlines, Turkish Airlines, выполняющие регулярные рейсы.

Пассажирам, имеющим действительные билеты с вылетом или прилетом в Запорожье в период ремонта полосы, следует обратиться по месту приобретения билета для получения информации о возможных альтернативных вариантах путешествия.

В то же время полеты сможет продолжить авиакомпания «Мотор Сич», которая имеет в своем парке турбовинтовые самолеты Ан-140 и Ан-24, способные использовать грунтовые полосы.

Аэропорт Запорожье будет ремонтировать искусственную взлетно-посадочную полосу уже второй год подряд. В 2017 году предприятие закрывало полосу для проведения ремонта с 26 марта по 9 мая. С 10 по 17 мая 2017 года полоса была открыта с ограничениями — для приема самолетов были доступны 2000 метров при общей длине полосы 2500 метров. Полноценно полосу открыли для приема и отправки самолетов 18 мая 2017 года.