Названы 5 стран Европы, которые скоро откроются для туристов из Украины

Пассажир в аэропорту
Пассажир в аэропорту. Фото: Фото: unsplash.com/@jeshoots

Пять стран Европы в ближайшие дни станут доступны для туристов из Украины, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, сообщает Европейская правда.

Речь идет о Нидерландах, Австрии, Испании, Люксембурге и Португалии.

Издание сделало такой вывод на основании того, какие страны Европы уже открыли свои границы для Молдовы, Армении и Азербайджана.

Европейский совет внес эти три государства бывшего СССР в зеленый список на две недели раньше Украины. Украина оказалась в перечне безопасных государств 15 июля, после чего страны Европы запустили механизмы по открытию своих границ для украинских граждан и резидентов.

По прогнозу Европейской правды, в Нидерланды украинцы смогут въезжать без вакцинации и даже тестов.

Австрия, Испания, Люксембург и Португалия позволят посещение невакцинированным путешественникам из Украины при условии сдачи теста на COVID-19 перед вылетом.

Сейчас невакцинированные туристы из Украины могут посещать следующие страны Европы при условии предварительной сдачи перед поездкой теста на коронавирус: Бельгию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Грецию, Кипр, Латвию, Молдову, Германию, Словению, Турцию и Хорватию.

Въезд в Албанию, Эстонию, Северную Македонию и Черногорию возможен как без вакцинации, так и без тестов.

При планировании путешествий нужно учитывать, что страны могут изменить правила въезда в любой момент по своему усмотрению. Также Украину могут исключить из зеленой зоны, если начнется рост новых случаев COVID-19.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.