Австрия ужесточила правила въезда, но отменила локдаун с 20 декабря

Инсбрук, Австрия
Инсбрук, Австрия. Фото: A Rosara, unsplash.com

Вена стала последним регионом Австрии, который отменил локдаун 20 декабря. Однако одновременно с этим власти страны ужесточили правила въезда в Австрию туристов, сообщил Австрийский национальный туристический офис.

Правила въезда в Австрию с 20 декабря 2021 года

Власти Австрии разрешают въезд в страну без карантина туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса или выздоровели от COVID-19. В качестве дополнительной меры необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до въезда, если человек не получил бустерную дозу вакцины.

Как подтверждение вакцинации или выздоровления Австрия принимает документы на английском и немецком языках, в бумажном и электронном виде.

Срок действия сертификата о вакцинации составляет 270 дней с момента получения последней дозы в случае 2-дозовых вакцин. Для однодозовой вакцины сертификат действует до 3 января 2022 года, далее необходимо делать бустерную прививку.

Австрия признает следующие виды вакцин для въезда:

  • AstraZeneca и Covishield,
  • BioNtech/Pfizer,
  • Moderna,
  • Sinopharm,
  • Sinovac (CoronaVac),
  • Janssen / Johnson & Johnson.

Для проживания в отелях и посещения ресторанов и общественных мест вакцины Covishield, Sinopharm, Sinovac (CoronaVac) не подходят, отмечают в Австрийском национальном туристическом офисе.

Документ о выздоровлении приравнен сертификату о полной вакцинации и действует не более 180 дней. В качестве подтверждения может быть справка от врача по шаблону приложения B или электронный COVID-сертификат, например, из украинского приложения «Дія».

Правила въезда детей:

Дети до 12 лет освобождены от тестов и могут въезжать с вакцинированными родителями. Исключением составляет Вена — здесь возраст детей без дополнительных тестов сокращен до наступления 6 лет.

Для свободного передвижения по стране дети с 12 лет (с 6 лет для Вены) должны регулярно делать ПЦР-тесты или тесты на антиген. ПЦР-действует 72 часа, антиген — 48 часов. Первый ПЦР-тест необходимо сделать до вылета в Австрию.

В течение недели дети должны сделать не менее 2 ПЦР-тестов и одного теста на антиген для свободного посещения ресторанов, отелей, горнолыжных курортов и других общественных мест.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.