Австрия с 22 ноября закроется для туристов на 3 недели

Колесо обозрения, Вена, Австрия
Колесо обозрения, Вена, Австрия. Фото: Dimitry Anikin, unsplash.com

Австрия с 22 ноября закроется на три недели для туристов из-за введения национального локдауна, который продлится до 13 декабря, сообщил Национальный туристический офис Австрии. На такие меры власти пошли из-за значительного роста новых случаев COVID-19.

Хотя границы страны остаются открытыми, внутри Австрии для всех людей, включая вакцинированных, будет действовать комендантский час.

Поездки туристов невозможны, поскольку на время лоукдауна будут закрыты отели и культурные заведения. Ресторанам позволят работать, но только на вынос.

В течение 10 дней власти оценят эффект от ограничений. Если он будет достаточным, то срок локдауна могут сократить.

Если человек планирует посетить родственников или друзей и может остановиться у них, он по-прежнему может въехать в Австрию.

Из Украины в Австрию без карантина и регистрации можно приехать после полной вакцинации от коронавируса, или если путешественник переболел COVID-19 не более чем полгода назад и имеет справку от врача с подтверждением этого. Австрия признает все вакцины, которые используются в Украине, в том числе китайскую CoronaVac.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.