Аэропорт Хитроу ввел новый сбор, чтобы покрыть убытки от коронавируса

1
Boeing 747-400 British Airways на взлетно-посадочной полосе аэропорта Хитроу
Boeing 747-400 British Airways на взлетно-посадочной полосе аэропорта Хитроу. Фото: British Airways

Лондонский аэропорт Хитроу ввел новый сбор в $12 с вылетающих пассажиров, чтобы покрыть расходы на инфраструктуру из-за снижения пассажиропотока в период пандемии коронавируса.

Его уже начали добавлять в цену билета авиаперевозчики, использующие эти воздушные ворота. Например, МАУ прибавляет к стоимости перелета при вылете из Хитроу в Киев 344 грн и обозначает новый сбор строкой R1.

Другие авиакомпании называют его «Exceptional Regulatory Charge» — чрезвычайный нормативный сбор.

В Хитроу заявили, что не зарабатывают с помощью нового сбора. Он идет на покрытие расходов на работу стоек регистрации, багажной системы, стоянок и другой инфраструктуры и зависит от числа пассажиров.

По итогам 2020 года пассажиропоток в Хитроу, который был самым большим аэропортом Европы, упал до 22,1 млн человек. Годом ранее он составлял 80,8 млн пассажиров.

Новый сбор вызвал недовольство у компании IAG, которая владеет крупнейшим пользователем аэропорта — авиакомпаний British Airways. Там заявили, что это нечестно и нерационально просить клиентов Хитроу спасти предприятие от банкротства. В IAG считают, что акционеры Хитроу должны самостоятельно помочь пройти аэропорту период турбулентности из-за коронавируса, как это сделали владельцы других авиапредприятий.