Самолет Boeing 787 в крупнейшем аэропорту Лондона упал на нос

Boeing 787 British Airways, у которого сложилась носовая стойка
Boeing 787 British Airways, у которого сложилась носовая стойка. Фото: https://twitter.com/mzulqarnainbut1

Самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании British Airways 18 июня упал на нос в крупнейшем аэропорту Лондона Хитроу.

Инцидент произошел на отдаленной стоянке. Самолет прилетел 16 июня из Москвы и с того момента не выполнял рейсы.

На фотографиях, которые опубликовал пользователь M Zulqarnain B  в сети Twitter, можно увидеть, что воздушное судно получило повреждение носа. Также в процессе падения присоединенный к самолету трап выломал дверь по левому борту.

Boeing 787 British Airways, у которого сложилась носовая стойка
Boeing 787 British Airways, у которого сложилась носовая стойка. Фото: https://twitter.com/mzulqarnainbut1

Почему такое произошло?

В самолете есть гидравлическая система выпуска и уборки шасси, система датчиков air/ground (воздух/земля), которая блокирует уборку шасси на земле. Есть еще механическая блокировка, которую ставят на земле в некоторых случаях.

Когда где-то происходит сбой, самолет может упасть на нос.

Например, похожая ситуация произошла с бортом Airbus A330 Singapore Airlines в аэропорту Сингапура в 2015 году.

На самолете предусмотрены «предохранительные стопоры» или пины (landing gear safety pins). Если техники выполняют на земле (не на «подвешенном» на домкратах самолете, а именно стоящем на земле) проверку системы уборки шасси и забыли перед этим установить пины, то стойка сложится.

Именно это стало причиной падения на нос самолета Singapore Airlines. Такая же причина может быть и в случае с Boeing 787 British Airways.

Что будет с авиалайнером?

Самолет вряд ли спишут, но его ремонт можно назвать средне-дорогим. Техники называют его сложным. Он не описывается в стандартной документации.

По процедуре нужно описать все повреждения и отправить документ производителю, который скажет, что делать.

Потребуется проверка планера, возможно, замера поврежденных шпангоутов и обшивки. Также придется проверить, не повело ли весь фюзеляж.

Только после проведения всех работ, а они могут занять несколько месяцев, самолет можно будет вернуть на рейсы с пассажирами.

avianews.com благодарит авиационных технических специалистов из Украины и из-за заграницы, которые помогли подготовить этот материал.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.