Австрия сняла запрет на полеты из Украины, Беларуси и России

14
Самолет Austrian Airlines на фоне диспетчерской вышки в аэропорту Вена
Самолет Austrian Airlines на фоне диспетчерской вышки в аэропорту Вена. Фото: Austrian Airlines

Австрия с 1 августа сняла запрет на полеты из Украины, Беларуси и России, который действовал несколько месяцев.

Новые правила позволяют возобновить международные полеты в данные страны, однако по прежнему действуют ограничения на въезд в Австрию иностранцев.

При этом все прилетающие в Австрию из Украины, Беларуси и России должны предоставить результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до прилета или пройти такой тест в течение 48-часов после прибытия в Австрию.

Согласно сообщению для летного состава NOTAM A2127/20, граждане третьих стран не могут въезжать в Австрию, если они прибывают не из Шенгенской зоны.

Если такие иностранцы прилетели из Шенгенской зоны, Андорры, Болгарии, Хорватии, Кипра, Ирландии, Монако, Румынии, Сан-Марино, Великобритании, они должны самоизолироваться на 10 дней или предоставить результаты негативного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до въезда в Австрию.

Тесты и карантин не нужны для граждан и резидентов следующих стран, если они находились на территории своего государства последние 10 дней: Андорра, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Великобритания, Ватикан.

В NOTAM указано, что под гражданами третьих стран подразумеваются люди, которые не имеют паспортов следующих государств: Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии.