Невакцинированных украинцев освободили от карантина и тестов при возвращении домой

Пограничник в маске проверяет паспорт пассажира
Пограничник в маске проверяет паспорт пассажира. Фото: отдельный контрольно-пропускной пункт "Киев"

Невакцинированным украинцам при возвращении в Украину больше не нужно будет сдавать тесты на коронавирус или отправляться на самоизоляцию. Такое решение 23 февраля приняло правительство Украины, сообщает пресс-служба Минздрава.

Также власти сняли запрет на въезд иностранцев, которые были в одной из следующих стран Африки: ЮАР, Боствана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эстатини, Мозамбик или Малави.

Украинцы, которые были в указанных выше странах Африки, теперь освобождены от обязательного карантина.

Новые правила означают, что для граждан Украины начнут действовать правила въезда, которые применялись до пандемии COVID-19. При возвращении домой им достаточно будет предъявить только паспорт.

На момент публикации материала сайт правительства Украины не открывался. Публикация на сайте и ввод новых правил в действие могут занять несколько дней.


Важная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.