В аэропорту Хитроу ребенок без билета попал на рейс в США

0
1217
Выход на посадку в аэропорту Хитроу. Самолет British Airways на заднем плане
Выход на посадку в аэропорту Хитроу. Самолет British Airways на заднем плане. Фото: Heathrow Airports Limited

В аэропорту Хитроу 12-летний ребенок без билета смог пробраться на борт самолета British Airways, который должен был лететь в Лос-Анджелес, сообщает The Telegraph.

Безбилетника заметил экипаж воздушного судна, когда один из бортпроводников попросил показать посадочный талон, чтобы помочь найти ему свое место.

Свидетели утверждают, что ребенок отказался покинуть самолет, из-за чего сотрудникам авиакомпании пришлось позвать на помощь полицию.

Также покинуть борт попросили всех пассажиров с личными вещами для проведения повторного досмотра в качестве меры предосторожности. Это задержало вылет рейса более чем на 4 часа.

Спецслужбы сейчас изучают, как ребенок без документов смог попасть на борт самолета. По одной из версий, озвученных изданием, 12-летний пассажир, предположительно датчанин по национальности, летел без сопровождения с пересадкой в Хитроу и решил сесть не на свой рейс, затерявшись во время посадки среди пассажиров рейса в Лос-Анджелес.

В аэропорту Хитроу утверждают, что никакой угрозы безопасности полетов не было, поскольку все пассажиры, включая юного безбилетника, прошли проверки.

О дальнейшей судьбе ребенка на данный момент ничего не известно.

В июне Air Canada начала расследование случая, в котором персонал авиакомпании не заметил спящую пассажирку в салоне самолета после завершения рейса и закрыл воздушное судно. Ей ужалось выбраться из самолета только после нескольких попыток.