Руководство Ryanair устроило экспресс-тур по аэропортам Украины

Boeing 737-800 Ryanair
Boeing 737-800 Ryanair. Фото: avianews.com

Руководство лоукостера Ryanair на днях совершило облет трех своих ключевых аэропортов в Украине.

Авиакомпания сняла с регулярных рейсов Boeing 737-800 с регистрацией EI-DPK и направила его 17 января со своей базы в Дублине в аэропорт Борисполь.

18 января борт совершил специальный внутренний рейс из Киева в Одессу, 19 января еще один внутренний рейс из Одессы во Львов. После 2-часовой стоянки во Львове самолет вылетел обратно в Дублин.

По данным avianews.com, на борту самолета находился коммерческий директор Джейсон Макгиннес.

Его визит совпал с анонсом лоукоста об открытии в ближайшие месяцы 13 новых маршрутов из Борисполя, Одессы, Херсона и Львова.

В день возвращения самолета после тура по Украине в Дублин Ryanair распространил пресс-релиз, в котором цитирует слова Макгиннеса о потенциальном базировании самолетов в Украине. Именно это вопрос топ-менеджер авиакомпании мог обсуждать с руководством аэропортов в ходе своего турне по Украине. Однако на данный момент в авиакомпании это никак не прокомментировали.

В сентябре 2021 года глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что лоукостер готов завезти в Украину 20 самолетов после подписания соглашения между Украиной и Европой об открытом небе, которое либерализирует рынок полетов.

Договор подписали еще в октябре прошлого года, однако с тех пор Ryanair так и не объявил о масштабном расширение своей деятельности в Украине.

В то же время реакция Wizz Air была прямо противоположной. Этот лоукостер сразу после подписания соглашения заявил об увеличении базы в Киеве с трех до восьми самолетов, во Львове с одного до трех самолетов, анонсировал запуск 26 новых маршрутов из Украины и увеличение частоты на 25 существующих украинских направлениях.

Благодаря этому Wizz Air сможет увеличить число доступных мест на рейсах из Украины в 2022 году на 120%, т.е. более чем в два раза.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.