Ryanair может завезти в Украину до 20 самолетов

Boeing 737-800 Ryanair в аэропорту Борисполь
Boeing 737-800 Ryanair в аэропорту Борисполь. Фото: Денис Кузьменко

Лоукостер Ryanair в ближайшее время может завезти для базирования в Украину до 20 самолетов, заявил польскому изданию fly4free глава авиакомпании Майкл О’Лири.

Все указывает на то, что вероятным оператором всех украинских баз станет польская дочка Ryanair — Buzz, добавил О’Лири.

К концу октября флот Buzz увеличится до 54 самолетов, из которых 46 будут 189-местными Boeing 737-800, восемь — новыми 197-местными Boeing 737-8200, которые стали поступать в 2021 году.

Несколько дней назад О’Лири во время общения с инвесторами заявил, что Ryanair готов провести агрессивную экспансию в Украине и зайти в 12 аэропортов страны в случае либерализации рынка полетов с Европой.

«Один рынок, который я хочу выделить, это Украина. Думаю, мы станем крупным инвестором в Украину, когда страна присоединится к открытому небу с Европой», — сказал О’Лири.

Сейчас Ryanair представлен в пяти аэропортах страны — столичном Борисполе, Львове, Одессе, Херсоне и Харькове. Регулярные рейсы в Украину авиакомпания начала в 2018 году, однако пока не базирует в стране ни одного самолета.

Открытие баз в стране не означает, что лоукостер запустит дочернее предприятие в Украине. Однако это позволит совершать большее число рейсов из базового аэропорта и предложить пассажирам более удобное расписание.

Сейчас самолеты в аэропортах «Киев» (Жуляны) и Львов базирует венгерский лоукостер Wizz Air.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.