Новая национальная авиакомпания Украины может получить два типа самолетов Антонов

Глава
Глава "Укроборонпром" Юрий Гусев представляет самолеты Ан-148 и Ан-158 на форуме "Авиация и туризм". Фото: Укроборонпром

Новый национальный авиаперевозчик в Украине Ukrainian National Airlines может пополнить парк двумя типами пассажирских самолетов Антонов, сообщил на форуме «Авиация и туризм» глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев. В этот концерн входит производитель воздушных судов «Антонов».

«Прежде всего мы говорим об Ан-148 и Ан-158. Чудесные самолеты, которые получат надлежащее место в новой авиакомпании», — сказал Гусев.

По его словам, в разрезе этого вопроса «Укроборонпром» обсуждал сотрудничество с Airbus и сделал определенные действия в рамках этой темы. Однако Гусев не уточнил, о каком конкретно сотрудничестве идет речь.

В рамках форума министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков подписал соглашение с вице-президентом Airbus в Европе и Центральной Азии Кимоном Сотиропулосом об участии Airbus в создании Ukrainian National Airlines.

Детали меморандума не оглашаются, однако представленная на форуме концепция создания нового национального авиаперевозчика предусматривает получение авиакомпанией трех типов самолетов.

Речь идет о турбовинтовых самолетах на 68-70 мест, реактивных среднемагистральных самолетах на 150-180 мест и дальнемагистральных реактивных самолетах вместимостью 300-330 кресел.

Airbus производит самостоятельно или в кооперации с другими компаниями все эти типы авиалайнеров.

При этом украинские Ан-148 и Ан-158 являются региональными реактивными самолетами, которые могут перевозить 75-100 пассажиров и не входят ни в одну из данных категорий.

Детальнее о концепции новой государственной авиакомпании в Украине в материале: На форуме в Борисполе раскрыли подробности об Ukrainian National Airlines.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.