Лоукостер SkyUp изменил правила обмена билетов по большинству тарифов

Посадка Boeing 737 SkyUp
Посадка Boeing 737 SkyUp. Фото: avianews.com

Лоукостер SkyUp изменил правила обмена билетов по большинству тарифов для бронирований, которые сделаны с 22 ноября. Изменения коснутся двух из трех тарифов: Standard и Flex.

По тарифу Standard новый штраф за изменение даты вылета составит $23. При этом если цена нового билета будет больше старого, необходимо будет оплатить разницу.

По тарифу Flex число бесплатных изменений в билет теперь ограничено тремя. Начиная с четвертого, сумма штрафа составит $50. При этом если новый билет будет дороже старого, также придется доплатить разницу.

Согласно правилам, поменять в билете можно только дату вылета. Изменить маршрут или пассажира нельзя.

Заявку на обмен нужно отправить в личном кабинете на сайте SkyUp или через агента, если билет покупался с помощью посредника. Сделать это необходимо не менее чем за 12 часов до вылета изначального рейса.

Если запросить изменения ближе ко времени вылета, их нельзя будет сделать по тарифу Standard. По билетам Flex дополнительный сбор за позднее обращение составит $38. При этом внести изменения даже с учетом дополнительного сбора можно будет и после отправки рейса в течение не более 48 часов.

Важным условием является то, что билет можно менять только в рамках изначально купленного тарифа. Например, если пассажир выбрал тариф Flex, а на нужный новый рейс доступен более дешевый тариф Basic или Standard, подсчет для оплаты разницы тарифов будет сделан как для нового тарифа Flex.

По билетам, которые оформлены до 21 ноября включительно действуют старые правила. Тариф Standard позволяет менять дату вылета с оплатой штрафа $50 и разницы тарифов. Билеты Flex предусматривают неограниченное число изменений и возможную доплату разницы тарифов. По обоим тарифам обращение на обмен нужно отправить не менее чем за 12 часов до вылета.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.