Аэропорт Харьков: как он справился с кризисом и вернул пассажиров

Аэропорт Харьков стал первым современным региональным аэропортом Украины еще в 2010 году. Тогда оператор воздушных ворот «Нью Системс АМ» открыл новый пассажирский терминал, в который перешли все рейсы.

Освободившийся старый терминал отремонтировали и приспособили под нужны бизнес-авиации, VIP-клиентов, и доступный для всех пассажиров ресторан «Полет».

К Евро-2012 государство построило новую взлетно-посадочную полосу, которая позволяет принимать все типы среднемагистральных самолетов, рулежные дорожки и новый перрон со стоянками для авиалайнеров.

Аэропорт Харьков после реконструкции: новая полоса, слева - пассажирский терминал, по центру - VIP-терминал, справа - терминал-ангар C
Аэропорт Харьков после реконструкции: новая полоса, слева — пассажирский терминал, по центру — VIP-терминал, справа — терминал-ангар C. Фото: аэропорт Харьков

Как и другие аэропорты, Харьков пострадал от пандемии коронавируса и последовавшего простоя из-за запрета на полеты. Однако в июне 2021 года предприятие впервые начало превышать показатели докризисного 2019 года. Как это удалось аэропорту и какие перспективы он имеет на ближайшие годы avianews.com рассказал коммерческий директор «Нью Системс АМ» Владислав Ильин.

На пути к восстановлению 

В июне 2021 года Харьков обслужил 126,9 тыс. пассажиров, что на 5% превысило показатели июня 2019 года. Впервые с начала пандемии COVID-19 предприятие не просто вернуло докризисные показатели, а превысило их.

Произошло это в первую очередь за счет значительного роста числа чартеров в места отдыха – Турцию и Египет. Сейчас около половины всего трафика аэропорта – это рейсы на курорты Турции. Основной трафик в этом сегменте приходится на Azur Air Ukraine, SkyUp и МАУ, которые перевозят клиентов в основном  таких туроператоров как Anex Tour, Join UP!, Coral Travel, TUI и Pegas Touristik.

Объяснение такого феномена простое – многие люди отказались от отпуска в 2020 году, а в 2021 году решили наверстать упущенное. И лучшим вариантом для этого оказалась Турция –  лететь сюда недолго, страна открыта для украинских туристов, даже тех, кто не прошел вакцинацию, и предлагает бюджетные варианты размещения.

Чтобы стимулировать авиакомпании возвращаться в Харьков и открывать больше рейсов, оператор разработал специальную программу поддержки перевозчиков.

Регулярные рейсы

Из-за пандемии регулярные рейсы в Харьков прекратила польская авиакомпания LOT из Варшавы, а лоу-кост перевозчики перешли в режим ожидания – они постепенно возобновляют рейсы.

Airbus A320 Wizz Air в аэропорту Харьков
Airbus A320 Wizz Air в аэропорту Харьков. Фото: avianews.com

Неопределенность с открытием границ Европы привела к тому, что граждане Украины не могут по безвизовому режиму слетать во многие страны ЕС. Это уменьшает загрузку самолетов бюджетных авиакомпаний и делает полеты убыточными. Из-за этого доля лоу-кост трафика в Харькове снизилась с 30% до 5-10%. Люди начали летать в отпуск не в страны безвизовой Европы, которые пока закрыты для туристов, а в Турцию.

Из крупных регулярных авиаперевозчиков в Харьков вернулась Turkish Airlines, которая предлагает полный сервис и обеспечивает пересадки на рейсы по всему миру в Стамбуле, а также турецкий лоу-кост перевозчик Pegasus Airlines.

Turkish Airlines ранее высказывала заинтересованность в увеличении частоты полетов в Харьков. Сейчас она сможет это сделать, поскольку Турция и Украина расширили квоту на полеты между странами.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений avianews.com (@avianewscom)

Базы авиакомпаний

Свой самолет на постоянной основе в аэропорту Харьков базирует SkyUp. Авиакомпания МАУ открыла здесь временную базу с одним самолетом – на летний период.

Аэропорт ожидает, что здесь появится база и крупного европейского бюджетного перевозчика. Благодаря ей пассажиры получат более удобное расписание, а наличие самолета в Харькове позволит не зависеть от других баз, где рейсы могут задерживаться из-за плохой погоды или по другим причинам.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений avianews.com (@avianewscom)

Новые маршруты

Аэропорт Харьков ведет переговоры с немецкой авиакомпаний Lufthansa об открытии рейсов во Франкфурт или Мюнхен. Благодаря таким полетам пассажиры из Харькова и близлежащих регионов получат доступ к большой маршрутной сети немецкого авиаперевозчика в Америку, Азию или Африку.

Также оператор воздушных ворот рассчитывает на приход латвийской гибридной авиакомпании airBaltic. Она рассматривала возможность запуска полетов из Риги в Харьков до пандемии. Рейсы в Латвию откроют для пассажиров больше возможностей для путешествия в города Северной Европы с пересадкой в Риге.

Не исключено возвращение в Харьков и крупных авиакомпаний из ОАЭ – Air Arabia из Шаржи и flydubai из Дубая. Они прекратили полеты в 2014 году, поскольку авиационный регулятор ОАЭ назвал полеты сюда небезопасными из-за близкого расположения Харьковской области к Донбассу. Однако запрет был основан на аналогичном запрете от Федеральной авиационной администрации США, которая на сегодня уже ослабила ограничения.

Зайти в Харьков может и дочка Wizz Air – Wizz Air Abu Dhabi, которая активно развивает маршрутную сеть из столицы ОАЭ Абу-Даби. Авиакомпания летает на 239-местных самолетах Airbus A321, а аэропорт Харьков может принимать эти авиалайнеры с полной загрузкой.

Новая инфраструктура

Возможностей аэродрома аэропорта Харьков хватит на долгие годы вперед. Но чтобы справиться с потоком пассажиров, который вновь начал расти, оператору «Нью Системс АМ» придется предпринять ряд шагов, которые он уже начал делать.

Во-первых, компания увеличит мощности системы кондиционирования, поскольку в залах вылета становится душно, когда в них находится много пассажиров.

Следующий этап предусматривает вынос части офисов со второго этажа в другое здание. В результате это позволит увеличить площади зала вылета международных рейсов на 15-20%, а пропускную способность с приблизительно 450 человек в час до 600 человек в час, что равноценно одновременному вылету трех полностью заполненных среднемагистральных самолетов Boeing 737 или Airbus A320.

В дальнейшем аэропорт может расширить зону международного вылета за счет зоны внутренних рейсов. В таком случае из терминала смогут вылетать одновременно за границу сразу четыре самолета.

Пассажиров внутренних рейсов переведут в терминал C – это ангар из легких конструкций, разделенный на три секции. Сейчас здесь хранят легкие самолеты и обслуживают среднемагистральные самолеты.

Терминал-ангар C в аэропорту Харьков
Терминал-ангар C в аэропорту Харьков. Фото: avianews.com

План развития предусматривает, что терминал C будет переоборудован для обслуживания пассажиров внутренних рейсов.

Техническое обслуживание больших самолетов перенесут в отдельный ангар. «Нью Системс АМ» уже нашел потенциального инвестора за рубежом, который готов вложиться в строительство нового здания и организовать в Харькове базу для ремонта воздушных судов.

Если вам интересно, как развиваются региональные аэропорты Украины, советуем почитать репортаж из аэропорта Ужгород, который недавно возобновил прием регулярных рейсов.


Поездка в Харьков и публикация материала на странице без рекламы стали возможны благодаря финансовой поддержке читателей avianews.com, которые покрыли затраты на командировку.

Александр Мироненко
Редактор avianews.com. Делаю этот сайт с 2004 года.

Интересная авиация

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: