Аэропорт Ужгород: воздушные ворота Украины, которые оживают

С 2018 года в аэропорту Ужгород не было регулярного авиасообщения. Украина и Словакия не могли договориться о полетах, а без этого рейсы в Ужгород были невозможны, поскольку самолеты для взлета и посадки используют воздушное пространство Словакии даже при выполнении внутренних рейсов.

В 2021 году новое соглашение между странами ввели в действие. Это позволило в июне открыть регулярные рейсы из Киева. avianews.com протестировал один из первых перелетов и поговорил с директором аэропорта Ужгород Олегом Коцюбой о перспективах развития самых западных воздушных ворот Украины.

Состояние аэропорта сейчас

Перед посадкой в Ужгороде самолет из Киева делает крутые повороты после залета на территорию Словакии и через несколько минут приземляется, катится до следующего торца полосы и останавливается.

ATR 72-600 "Розы Ветров" на полосе в аэропорту Ужгород
ATR 72-600 «Розы Ветров» на полосе в аэропорту Ужгород. Фото: avianews.com

Здесь становится понятно, почему взлеты и посадки совершают через территорию соседней страны.  Со стороны Ужгорода на полосу выходит холм и здания, которые мешают взлетам и посадкам со стороны Украины.

Торец полосы в Ужгороде со стороны Украины полностью застроен
Торец полосы в Ужгороде со стороны Украины полностью застроен. Фото: avianews.com

Разгрузка самолета пока выполняется на полосе — стоянки самолетов после ремонта еще не введены в эксплуатацию. Здесь всех пассажиров садят в автобус и везут к терминалу.

Автобус, который доставляет пассажиров аэропорта Ужгород с взлетной полосы к терминалу
Автобус, который доставляет пассажиров аэропорта Ужгород с взлетной полосы к терминалу. Фото: avianews.com

Поначалу может показаться, что его роль выполняет 2-этажное здание с надписью Ужгород, но на самом деле старый аэровокзал уже не обслуживает пассажиров. Это делает небольшой одноэтажный павильон с несколькими комнатами.

Старый аэровокзал и павильон в аэропорту Ужгород
Старый аэровокзал и павильон в аэропорту Ужгород. Фото: avianews.com

Пассажиры входят в небольшую комнату, где им выдают багаж, а затем через коридор длиной 10 метров выходят сразу на улицу. Наверное, это самый быстрый выход из здания в аэропортах Украины.

На вылет ситуация не сильно отличается — здесь в коридоре расположен пункт досмотра, а за ним — две комнаты с небольшим кафе, туалетами и креслами.

Один из двух залов вылета в аэропорту Ужгород
Один из двух залов вылета в аэропорту Ужгород. Фото: avianews.com

Зал ожидания вылета в аэропорту Ужгород
Зал ожидания вылета в аэропорту Ужгород. Фото: avianews.com

Если пассажиропоток будет расти, то пропускной способности павильона станет не хватать. Уже сейчас при полной загрузке 72-местных самолетов из Киева здесь становится тесно. В аэропорту это признают и говорят, что хотят с помощью государства провести расширение существующего накопителя.

Старое здание имеет большую площадь, но его не используют, поскольку оно технологически не подходит под новые требования по проверке и обслуживанию пассажиров.

Из передвижной техники — есть трап и заправщик, которые можно использовать. Хотят закупить пожарный автомобиль, чтобы не нужно было привлекать спецтехнику из города при приеме некоторых рейсов.

Сейчас руководство аэропорта Ужгород ведет переговоры с Борисполем о передаче оборудования, которое поможет региональному авиапредприятию зимой. Например, речь идет о машине для противообледенительной обработки и тракторов для обработки аэродрома.

Сейчас в аэропорту Ужгород работают 84 человека. После запуска аэропорта здесь хотят поднять зарплату и увеличить численность персонала до 130 человек.

Кто летает?

Пока аэропорт Ужгород принимает три регулярных рейса «Розы Ветров» в неделю из Киева. Загрузка многих рейсов близка к полной. Авиакомпания уже перешла с использования небольших 48-местных самолетов Embraer 145 на более вместительные 72-местные ATR 72.

Но это не единственный заработок предприятия. Ежедневно в аэропорт прилетают рейсы бизнес-авиации. Иногда поступает даже несколько заявок на один день.

Перспективы новых рейсов

Сейчас руководство аэропорту Ужгород ведет переговоры об организации туристических туров на вертолетах по основным достопримечательностям региона. В проекте может принять участие местный бизнес. Для этих целей предприниматели готовы взять в лизинг вертолеты. Но проект требует более детальной проработки и сотрудничества с туристическими агентствами.

Обсуждается запуск чартеров на моря — в Турцию, Египет и Балканские страны.

В аэропорту хотели бы получить регулярные рейсы на запад, например, в Прагу, Милан или Неаполь — для полетов работников и бизнесменов. Однако признают, что для таких рейсов у авиакомпаний должны быть небольшие региональные самолеты. 200-местные авиалайнеры при небольшой численности жителей региона загрузить будет проблематично.

Также руководство хочет провести переговоры с близлежащими аэропортами, чтобы они рассматривали аэропорт Ужгород как запасной аэродром, и если по каким-то причинам они не могут принять самолеты — их бы направляли в Ужгород.

Какие проблемы остались?

Межправительственное соглашение между Украиной и Словакией все еще накладывает ограничения на полеты в Ужгород. Аэропорт сейчас ограничен слотами — временными промежутками, за которые нельзя выходить.

Для расширения этих временных промежутков местная власть и аэропорт инициировали обращение в Киев, чтобы там это сделали с помощью дополнений к межправительственному соглашению.

Сейчас трафик в аэропорту Ужгород небольшой, и он может принимать больше рейсов. Но если авиакомпания захочет летать в другое время, не согласованное в соглашении между Украиной и Словакией, этого сделать не получится.

Расширив временные промежутки уже сейчас, аэропорт получит возможность для быстрого старта рейсов в будущем.

Развитие инфраструктуры

В аэропорту уже готовы 7 стоянок для самолетов и рулежная дорожка, которые имеют новую разметку. Их отремонтировали в рамках помощи из государственного бюджета в сумме 17,6 млн грн. Старый перрон находился в плохом состоянии и больше не мог принимать воздушные суда.

Рулежная дорожка в аэропорту Ужгород со свежим асфальтом и разметкой. По ней самолеты будут рулить с взлетно-посадочной полосы на стоянку прямо к терминалу
Рулежная дорожка в аэропорту Ужгород со свежим асфальтом и разметкой. По ней самолеты будут рулить с взлетно-посадочной полосы на стоянку прямо к терминалу. Фото: avianews.com

После того, как объект будет сдан, аэропорт сможет принимать сразу несколько самолетов с небольшим интервалом.

Перрон аэропорта Ужгород со стоянками для самолетов после ремонта
Перрон аэропорта Ужгород со стоянками для самолетов после ремонта. Фото: avianews.com

Сейчас это невозможно. Поскольку перрон еще не работает, то выгрузка и погрузка пассажиров выполняются прямо на полосе, в результате полоса блокируется для взлетов и посадок других самолетов.

Еще 82,3 млн грн выделили из госбюджета для модернизации светосигнальной системы. Работы планируют завершить до лета 2022 года. Такая система улучшает видимость в плохую погоду и темное время суток. Это положительно сказывается на безопасности полетов и числе отмен, задержек рейсов из-за плохой погоды.

В сентябре 2021 года, после полного вступления в силу межправительственного соглашения между Словакией и Украиной, полеты в аэропорт Ужгород станут возможны по приборам. Сейчас самолеты садятся в аэропорту по правилам визуальных полетов. Если видимость падает меньше 1500 метров, полеты становятся невозможными.


Данная поездка и публикация материала на странице без рекламы стали возможны благодаря финансовой поддержке читателей avianews.com, которые покрыли затраты.

Александр Мироненко
Редактор avianews.com. Делаю этот сайт с 2004 года.

Интересная авиация

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: