Ryanair полностью остановил продажу билетов из Харькова и Херсона

Высадка пассажиров из самолета Ryanair в аэропорту Харьков
Высадка пассажиров из самолета Ryanair в аэропорту Харьков. Фото: аэропорт Харьков

Лоукостер Ryanair остановил продажу билетов на все рейсы из Харькова и Херсона. При попытке забронировать перелет на ближайшие даты или летнюю навигацию, система авиакомпании указывает, что нет доступных вылетов.

Ryanair планировал оставить шесть международных маршрутов из Харькова: в Будапешт, Бергамо, Вильнюс, Краков, Познань и Варшаву.

Из Херсона маршрутная сеть Ryanair включала Вену, Краков и Варшаву.

В авиакомпании на момент выхода материала не прокомментировали avianews.com данную ситуацию.

В условиях COVID-19 из-за изменения спроса лоукостер неоднократно менял расписание полетов в Украину, отменял и переносил вылеты, однако впервые продажа была остановлена на все рейсы сразу из двух аэропортов.

Авиакомпания могла так поступить на фоне постоянных сообщений о возможном нападении России на Украину. На прошлой неделе глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что лоукостер готов ввезти в Украину до 20 самолетов при условии, что не будет вторжения.

Аэропорт Харьков находится в 40 км от границы с Россией, аэропорт Херсон — в 90 км от Крыма.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.