Роза Ветров открыла продажи билетов из Киева в Кривой Рог: перелеты от 650 грн

ATR 72-600
ATR 72-600 "Роза Ветров" на стоянке в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Авиакомпания «Роза Ветров» (Windrose) 15 мая открыла продажи билетов на новый внутренний рейс из Киева в Кривой Рог и опубликовала расписание полетов. Маршрут запустят с 9 июня.

Цена перелета в одну сторону при бронировании за 3 месяца до вылета начинается от 650 грн в одну сторону, от 1400 грн в обе стороны. Если покупать билеты ближе к вылету, то стоимость стартует от 1050 грн в одну сторону, от 2200 грн туда-обратно.

Все авиабилеты «Розы Ветров» на внутренние рейсы включают 7 кг ручной клади и одно место багажа с весом до 23 кг.

Из Киева в Кривой Рог авиакомпания будет летать три раза в неделю. Самолет будет вылетать из киевского аэропорта Борисполь в 20:35 по понедельникам, средам и четвергам. Вылеты из Кривого Рога запланированы на 07:00 по вторникам, четвергам и пятницам. Время в пути составит 1 час 20 минут.

Такое расписание удобно для совершения деловых поездок в Киев, поскольку человек может вылететь рано утром и не терять один рабочий день. По четвергам расписание позволяет совершать однодневные поездки из Кривого Рога в столицу.

Пример бронирования авиабилетов Киев - Кривой рог - Киев на рейсы "Роза Ветров"
Пример бронирования авиабилетов Киев — Кривой рог — Киев на рейсы «Роза Ветров»

Расписание рейсов Киев — Кривой рог — Киев «Роза Ветров»:

  • Киев 20:35 → Кривой Рог 21:55, понедельник, среда, четверг
  • Кривой Рог 07:00 → Киев 08:15, вторник, четверг, пятница

В своей системе «Роза Ветров» не указала, какие самолеты будет использовать на новом региональном маршруте. Обычно рейсы по Украине авиакомпания совершает на 48-местных реактивных самолетах Embraer 145 или турбовинтовых 72-местных ATR-72.

Скорость первого типа самолета составляет 833 км/час, скорость второго — 460 км/час. Из-за этого реальное время в пути может отличаться на 20-30 минут в зависимости от того, какой авиалайнер полетит.

Внутренние рейсы «Роза Ветров»

«Роза Ветров» в 2021 году анонсировала и открыла продажи билетов на три внутренних рейса — из Киева в Черновцы, Ужгород и Кривой Рог.

Ранее авиакомпания запустила рейсы из Киева во Львов, Ивано-Франковск, Одессу, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепр и Харьков. Сейчас маршрут Киев-Одесса обслуживает партнер «Розы Ветров» — МАУ.

Все региональные рейсы «Роза Ветров» выполняет из терминала D аэропорта Борисполь. Авиаперевозчик продает единые билеты между разными областными центрами с пересадкой в Киеве. Если пассажир летит с багажом, ему не нужно получать чемодан и сдавать его заново. В Киеве вещи перегрузят из одного самолета и перегрузят в другой без участия пассажира.

«Розой Ветров» по Украине: как выглядят внутренние рейсы в условиях карантина


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.