Аэропорт Черновцы показал, как выглядит салон 50-летнего Ан-24 на рейсах в Киев

Ан-24
Ан-24 "Мотор Сич". Фото: аэропорт Черновцы

Аэропорт Черновцы показал, как выглядит салон Ан-24 с полувековой историей, на котором возобновили регулярные рейсы в Киев после годового перерыва.

На фото изображен борт с регистрационным номером UR-BXC. По данным государственного реестра гражданских воздушных судов, он выпущен в 1973 году и находится в собственности «Мотор Сич».

Владелец обновил пассажирские сидения, однако в остальном борт имеет те же элементы салона, которые были на момент его выпуска.

Это большие круглые иллюминаторы, которые закрываются тканевыми шторками, и открытые полки для ручной клади. В современных авиалайнерах такие полки закрываются, чтобы предотвратить падение вещей на пассажиров в случае турбулентности.

Салон Ан-24 "Мотор Сич"
Салон Ан-24 «Мотор Сич». Фото: аэропорт Черновцы

Рейсы Киев-Черновцы-Киев

Сейчас регулярные рейсы между Киевом и Черновцами выполняет только авиакомпания «Мотор Сич». Она летает по расписанию, которое удобно для совершения однодневных поездок в столицу.

Самолет вылетает по понедельникам, средам и пятницам в 07:00 из Черновцов и в 20:10 из Киева.

В столице «Мотор Сич» использует аэропорт «Киев» (Жуляны), который расположен недалеко от центра города.

Авиакомпания продает авиабилеты для вылетов из Черновцов в Киев по цене от 2500 грн в одну сторону, от 4900 грн туда-обратно. В цену включена перевозка багажа 20 кг.

С 1 июня на линию Киев-Черновцы выйдет «Роза Ветров». Авиакомпания будет летать также три раза в неделю, но в другие дни — по вторникам, четвергам и воскресеньям, однако в дневное время, что делает невозможным однодневные поездки в столицу.

«Роза Ветров» продает авиабилеты от 720 грн в одну сторону, от 1 500 грн туда-обратно. В стоимость входит перевозка 23 кг багажа.

В отличие от «Мотор Сич», «Роза Ветров» для перелетов в Черновцы будет использовать аэропорт Борисполь.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!