Турецкие лоукостеры устроили ценовую войну на маршруте Киев-Анкара

Пассажиры садятся в самолет Pegasus Airlines
Пассажиры садятся в самолет Pegasus Airlines. Фото: Taha Sas, unsplash.com/@mrdrcocktail

Турецкие лоукостеры Pegasus Airlines и AnadoluJet, который является структурой Turkish Airlines, устроили настоящую ценовую войну на линии Киев-Анкара.

Это привело к обвалу цен на авиабилеты, благодаря чему из Украины в столицу Турции можно слетать за $44 в обе стороны. Билеты по такой стоимости продает Pegasus Airlines на апрель и май. Перелет этой авиакомпанией в июне обойдется дороже — в $79 туда-обратно.

Самые дешевые билеты включают перевозку только ручной клади. Pegasus Airlines ограничивает габариты чемодана — они не должны превышать 55х40х20 см, при этом вес может быть любым.

Дешевые авиабилеты Киев-Анкара на рейсы Pegasus Airlines
Дешевые авиабилеты Киев-Анкара на рейсы Pegasus Airlines

Самые дешевые билеты на рейсы AnadoluJet доступны на апрель и май — $62 в обе стороны. Перелеты в июне обойдутся дороже — в $96 за билет туда-обратно.

Дешевые авиабилеты Киев-Анкара на рейсы AnadoluJet. Их можно купить на сайте Turkish Airlines
Дешевые авиабилеты Киев-Анкара на рейсы AnadoluJet. Их можно купить на сайте Turkish Airlines

Если у Pegasus Airlines в стоимость самых низких тарифов входит только ручная кладь, то пассажиры AnadoluJet могут перевозить 8 кг ручной клади в салоне и 20 кг в багаже. В полете пассажиры получают легкое питание.

AnadoluJet вышел на линию Киев-Анкара 30 марта. Лоукостер летает в аэропорт Борисполь в ночное время по расписанию, которое похоже на график Pegasus Airlines.

30 апреля AnadoluJet  начнет полеты по маршруту Киев-Даламан, а со 2 мая выйдет на линию Одесса-Даламан. Забронировать авиабилеты можно на сайте материнской компании Turkish Airlines.

Перед покупкой авиабилетов пассажирам следует учитывать, что в стоимость поездки необходимо закладывать туристическую страховку в Турцию, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19, и сдачу двух ПЦР-тестов.

Один необходим для въезда в Турцию, второй — по возвращению в Украину. Цена одного ПЦР-теста составляет около 1000 грн. Анализ по возвращению в Украину можно не сдавать, однако тогда необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.