Роза Ветров расширит внутреннюю сеть: полетят в Ужгород и Кривой Рог

1
Посадка ATR-72-600
Посадка ATR-72-600"Роза Ветров". Фото: Владислав Кисляков

«Роза Ветров» (Windrose) ведет подготовительную работу по запуску новых внутренних рейсов Киев-Ужгород и Киев-Кривой Рог, рассказали avianews.com в авиакомпании.

После завершения этих работ авиаперевозчик объявит дату начала полетов, частоту рейсов и стоимость авиабилетов. Подготовка займет около 2 недель.

На данный момент ни Ужгород, ни Кривой Рог не обслуживают регулярные рейсы.

Сейчас «Роза Ветров» продает билеты на рейсы из киевского аэропорта Борисполь в Днепр, Одессу, Львов, Харьков, Николаев, Херсон, Ивано-Франковск, Запорожье.

С 1 июня авиакомпания намерена запустить девятый внутренний маршрут Киев-Черновцы. Она будет обслуживать его с частотой три раза в неделю в дневное время. Авиабилеты можно купить по цене от 720 грн в одну сторону с учетом перевозки 7 кг ручной клади и 23 кг багажа.

Масштабную региональную программу «Роза Ветров» запустила летом 2020 года. В ее рамках авиакомпания связала областные центры Украины с Киевом и регионы страны между собой с короткими пересадками в аэропорту Борисполь.

На внутренних маршрутах «Роза Ветров» использует небольшие реактивные самолеты Embraer 145 на 48 мест и турбовинтовые ATR 72-600 с 72 креслами.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!