Страны красной зоны для Украины: список от 19 марта 2021 года

Пассажир в маске на борту самолета
Пассажир в маске на борту самолета. Фото: American Airlines

Минздрав Украины 19 марта 2021 года включил в красный список 44 страну, что на семь меньше по сравнению с неделей ранее.

Из красной в зеленую зону перешли ОАЭ, Мальдивы, Бельгия, Босния и Герцеговина, Литва, Лихтенштейн, Чили.

Страну включали в красный список, если уровень заболеваемости коронавирусом превышал отметку в 354,5 случая на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Неделей ранее этот показатель составлял 274,7 случаев. Индикатор подняли из-за продолжающегося роста заболеваемости в Украине.

Среди открытых для украинских туристов стран в зеленой зоне теперь находятся Турция, Египет, Грузия, США, Мексика, Казахстан, ОАЭ и Мальдивы.

Важно: 24 марта 2021 года в Украине вступили новые правила пересечения границы. Правительство Украины убрало разделение стран на красную и зеленую зону. Теперь применяются одинаковые правила вне зависимости от того, откуда следует пассажир

Страны красной и зеленой зон Минздрава Украины от 19 марта 2021 года
Страны красной и зеленой зон Минздрава Украины от 19 марта 2021 года

Правила въезда в Украину

Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19.

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.

Правила карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.

Обратите внимание: Минздрав Украины хочет сделать обязательным предъявление справки о ПЦР-тестировании на коронавирус для всех путешественников-иностранцев. Новое требование хотят ввести в том числе для тех, кто приехал из стран зеленой зоны.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.