SkyUp прекратит полеты в Каппадокию: какие альтернативы у пассажиров

5
Воздушный шар в Каппадокии, Турция
Воздушный шар в Каппадокии, Турция. Фото: Soyoung Han, unsplash.com/@soflightsto

SkyUp изъял из системы бронирования рейсы из Киева в турецкий город Кайсери в регионе Каппадокия и с 10 января прекратит летать по этому маршруту.

Полетную программу в центральную часть Турции авиакомпания запустила 27 декабря 2020 года и планировала совершать сюда два рейса в неделю.

Кайсери расположен рядом с горнолыжным курортом и достопримечательностями — крепостью в скале в Невшехире и Долиной любви, где можно совершить экскурсию на воздушном шаре.

Однако поездки в регион были затруднены из-за ввода турецкими властями обязательных ПЦР-тестов на коронавирус для прибывающих в страну и ограничительных мер на горнолыжных курортах.

В SkyUp avianews.com сообщили, что два этих фактора стали причиной отмены рейсов в Кайсери с 10 января и до конца полетной программы.

Какие альтернативы у пассажиров?

Если вы купили билет на отмененные авиарейсы Киев-Кайсери, вы можете изменить вылет на Стамбул до 28 марта. В таком случае кроме нового билета пассажир получит бонус $50 за бронирование в обе стороны, рассказали avianews.com в SkyUp.

Также можно оформить возврат билета. Авиакомпания зачислит всю стоимость на личный баланс. Его можно использовать без ограничений по времени для оплаты новых билетов для кого угодно.

Деньги с баланса также можно вывести на карту, с которой оплачивался билет. Для этого необходимо написать запрос в авиакомпанию.

Пассажирам, которые успели вылететь 27 декабря 2020 года и должны были возвращаться 10 января 2020 года отмененным рейсом, SkyUp предложил бесплатное переоформление вылета на лоу-кост Pegasus Airlines. Он доставит путешественников из Кайсери в Киев с пересадкой в Измире. Для получения новых билетов пассажирам необходимо обратиться в SkyUp.