Минздрав Украины 19 сентября обновил список стран зеленой и красной зон

2
Пассажиры идут на вылет в аэропорту Борисполь, терминал D
Пассажиры идут на вылет в аэропорту Борисполь, терминал D. Фото: avianews.com

Минздрав Украины 19 сентября 2020 года обновил список стран зеленой и красной зоны.

Для попадания в зеленый список государство должно иметь инцидентность не больше, чем в Украине — 99,8 человек на 100 тыс. населения.

В красную зону отнесены страны также, которые не публикуют статистику.

По состоянию на 19 сентября в зеленую зону вошли Египет, Турция, Хорватия, Албания, Россия, Беларусь, Польша, Грузия, Италия, Румыния, Венгрия, Австрия, Португалия, Великобритания, Дания и другие страны.

В красном списке оказались Израиль, в котором зафиксирована самая большая инцидентность в мире 577,9 человек на 100 тыс. населения, Черногория, Испания, Франция, США, Молдова, Чехия.

С полным списком государств можно ознакомиться ниже.

Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины от 19 сентября 2020 года
Список стран красной и зеленой зон Минздрава Украины от 19 сентября 2020 года

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, даже если он следовал транзитом через страну зеленой зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет.