ТОП-5 курортных стран, которые открыты для украинцев

0
Бодрум, Турция
Бодрум, Турция. Фото: avianews.com

Курорты и туристические достопримечательности пяти стран открыты для посещения гражданами Украины и они являются сейчас самыми популярными среди отдыхающих, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Речь идет о Турции, Египте, Албании, Хорватии и Черногории. Во все страны из городов Украины уже выполняются регулярные или чартерные рейсы.

Однако министр предупредил о специальных условиях въезда в некоторые страны.

Например, Хорватия ввела требование об обязательной 14-дневной самоизоляции для прилетевших из Украины. Для освобождения от этого обязательства можно предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с негативным результатом, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Хорватию.

Черногория без ограничений разрешает пересечение границы авиапассажирам. При использовании наземного транспорта обязательна 14-дневная самоизоляция или предоставление справки о ПЦР-тестировании на коронавирус, которое было сделано не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Минздрав Украины в обновленном списке стран от 9 июля отнес Турцию и Хорватию в зеленую зону. При возвращении из них в Украину самоизоляция не нужна.

Поскольку Египет, Албания и Черногория отнесены к красной зоне, по прилету в Украину необходимо самоизолироваться на 14 дней с контролем через приложение «Дій вдома» или сдать ПЦР-тест на коронавирус. Принимаются только результаты украинских лабораторий. Оплату тестирования должен обеспечить пассажир самостоятельно.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!