Аэропорт Киев рассказал, какие авиакомпании готовы возобновить полеты в июне

2
Новый терминал А в аэропорту Жуляны после расширения
Новый терминал А в аэропорту Жуляны после расширения. Фото: avianews.com

Сразу четыре авиакомпании готовы возобновить внутренние и международные рейсы из аэропорта «Киев» (Жуляны) по 15 маршрутам, говорится в сообщении предприятия.

«Мотор Сич» планирует летать в Запорожье, «Белавиа» — в Минск, LOT — в Варшаву.

Самое масштабное возобновление полетов запланировано у Wizz Air. Лоу-кост хочет полететь из Киева в Биллунн, Афины, Берлин, Вильнюс, Нюрнберг, Ларнаку, Вену, Бремен, Ригу, Лиссабон, Ганновер и Гданьск, следует из информации аэропорта Жуляны.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире программы «Завтрак 1+1» подтвердил возобновление внутреннего и международного авиасообщения в стране с 15 июня, однако отметил, что список стран, с которыми будут восстановлены полеты, назовут на этой неделе.

По-прежнему въезжающие должны будут проходить 14-дневный карантин, однако власти намерены найти решение, которое позволит проходить экспресс-анализы по прилету в аэропорту и получать результаты через 2-3 часа.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена на наших каналах Telegram, TwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!