Украина и Турция начали переговоры о возобновлении авиарейсов

0
Самолеты Turkish Airlines в новом аэропорту Стамбула
Самолеты Turkish Airlines в новом аэропорту Стамбула. Фото: avianews.com

Украина и Турция 25 мая начали переговорный процесс о возобновлении авиарейсов и туристических поездок, сообщили в МИД Украины.

Обсуждение ситуации провели заместитель министра  иностранных дел Украины Василий Боднар с послом Турции в Украине Ягмуром Гюльдере.

Они договорились запустить процедуры, необходимые для восстановления полетов между странами, и переговорный процесс между компетентными органами Украины и Турции относительно туристических путешествий.

Сейчас границы Украины и Турции закрыты для въезда иностранцев. Авиасообщение между странами прервано с 17 марта 2020 года.

Ранее прямые регулярные авиарейсы выполнялись украинскими и турецкими авиакомпаниями из Киева в Стамбул, Анкару и Измир, из Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова в Стамбул. Также украинские авиаперевозчики возили туристов чартерными рейсами из Киева и региональных аэропортов Украины на турецкие курорты.

Согласно принятому правительством Украины постановлению, работа авиации в стране может возобновиться 15 июня в тех регионах, где наблюдается благоприятная эпидемиологическая ситуация.