В SkyUp поддержали выравнивание ставок сборов для Борисполя и региональных аэропортов

3
Самолеты SkyUp с аэропорта Харьков
Самолет SkyUp в аэропорту Харьков. Фото: Мирослав Каплун

SkyUp поддержал инициативу Мининфраструктуры по выравниванию ставок сборов за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для аэропорта Борисполь и региональных аэропортов Украины, но высказались за уменьшение платы за аэронавигацию.

С июня 2019 года для крупнейших воздушных ворот Украины базовая ставка составляет 210 евро, тогда как для регионов — 411 евро. Новая единая ставка, предлагаемая для всех аэропортов, составит 396 евро.

«В условиях, когда летать в небольшие и отдаленные города стоит вдвое дороже, чем в столицу в современный развитый аэропорт, полеты в регионы просто теряют смысл. Никто не будет заинтересован в развитии маленьких аэропортов», — заявил совладелец SkyUp Александр Альба.

По его словам, авиакомпания открыла базы в Харькове, Львове, Запорожье и планирует открытие базы в Одессе, и установление единой ставки сделает условия игры одинаковыми для всех участников.

«Следующим шагом будет соблюдение всеми авиаперевозчиками единых условий платы за услуги аэронавигационного обслуживания. А вместе с этим необходимо искать возможность уменьшения тарифа на воздушное обслуживание», — добавил Альба.

Як відомо, Міністерство інфраструктури України запропонувало проект наказу «Про встановлення Ставок плати за послуги з…

Опубліковано Aleksandr Alba Четвер, 27 лютого 2020 р.

Ранее против новых ставок выступила крупнейшая авиакомпания Украины МАУ. По данным пресс-службы авиаперевозчика, ее позицию поддержали также «Роза Ветров» и Azur Air Ukraine.