Воздушный бунт: украинские авиакомпании выступили против новых сборов за аэронавигацию

14
Самолеты МАУ и
Самолеты МАУ и "Роза Ветров" в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

МАУ подписала письмо в адрес Мининфраструктуры и Минэкономики, в котором высказалась против введения новых ставок на аэронавигационное обслуживание (АНО) в Украине.

Как сообщили avianews.com в пресс-службе авиаперевозчика, данное обращение поддержали также «Роза Ветров» и Azur Air Ukraine.

В письме указывается, что Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), членом которой является Украина, не рассчитывала и не согласовывала новые ставки платы для Украины на 2020 год, а сами новые тарифы не обсуждались с пользователями воздушного пространства, хотя это предусмотрено документами ICAO и Евроконтроля.

Авиакомпании выразили протест против вывода на один уровень сборов на подходе и в районе аэродрома для аэропорта Борисполь и других воздушных ворот страны, называя такой подход несправедливым, поскольку он приводит к субсидированию летающих в региональные аэропорты авиаперевозчиков.

В письме приводятся расчеты, что Борисполь обслуживает 53,4% всех рейсов украинских аэропортов, тогда как для услуг АНО на подходе и в районе аэродрома здесь задействованы 56 диспетчеров (21%) при общем числе в аэропортах страны 262.

Авиакомпании назвали предложенную базовую ставку на подходе и в районе аэродрома 396,57 евро самой высокой в Европе, приводя в пример Чехию, где размер подобного сбора на 2020 год составляет 268,77 евро, что является вторым после Украины показателем при среднем тарифе для остальных стран в размере 165,82 евро.

Что хотят повысить?

Опубликованный проект приказа Мининфраструктуры предусматривает увеличение единичной ставки АНО на маршруте с 51,1 евро до 57,55 евро.

Также предлагается ввести единую ставку платы за обслуживание на подходе и в районе аэродрома для всех украинских аэропортов на уровне 396,57 евро. В соответствии с приказом Мининфраструктуры №415 от 4 июня 2019 года, для Борисполя размер ставки составляет 210 евро и 411 евро для других аэропортов.

В МАУ прогнозируют, что если новые ставки начнут действовать, это приведет к увеличению затрат на перевозку одного пассажира на 3-5 евро, что является существенным показателем для дешевых авиабилетов.

По подсчетам общественной организации «Института менеджмента и стратегий», единая плата за обслуживание на подходе и в районе аэродрома, предлагаемая Мининфраструктуры, приведет к тому, что затраты авиаперевозчиков, эксплуатирующих небольшие самолеты, станут больше, чем они были до дифференциации в июне 2019 года.

Например, сейчас при выполнении полета между киевским аэропортом Борисполь и Львовом на воздушном судне с максимальным взлетным весом 25 тонн авиакомпании платят 383,3 евро, из них 129,3 евро приходится на Борисполь и 253 евро на Львов.

Новые единые ставки будут составлять 244 евро, таким образом общий сбор увеличится с 383,3 евро до 488 евро. До июня 2019 года единые ставки для воздушного судна с максимальным взлетным весом 25 тонн составляли 189 евро для каждого аэропорта или 378 евро для всего перелета.

Дополнено: В случае с более тяжелыми самолетами типа Boeing 737-800, имеющими максимальный взлетный вес 79 тонн, новая ставка за обслуживание на подходе и в районе аэродрома для полетов между Борисполем и Львовом составит 1092,4 евро — по 546,2 евро на каждый аэропорт.

Сейчас этот сбор составляет 855,4 евро: 289,3 евро для Борисполя и 566,1 евро для других аэропортов. До июня 2019 года он находился на уровне 1194,5 евро — по 597,2 евро на каждый аэропорт.

Позиция Мининфраструктуры и «Украэроруха»

Необходимость повышения единичной ставки АНО на маршруте в сопроводительных документах Мининфраструктуры обосновывается укреплением курса гривны. Тогда как при формировании ставок на 2019 год учитывался курс 33,5 грн за 1 евро, то ставки на 2020 год формируются из расчета курса 29 грн за 1 евро.

Уравнивание сборов на подходе и в районе аэродрома связывают с решением Антимонопольного комитета, который в декабре 2019 года посчитал, что дифференцированные ставки ставят крупнейший аэропорт Украины в привилегированное положение по сравнению с другими воздушными воротами, что может привести к ограничению конкуренции.

«Евроконтроль проанализировал и подтвердил плановый объем расходов провайдера, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования и модернизации аэронавигационной системы Украины. В соответствии с принципами Евроконтроля, при условии существенного увеличения количества рейсов в воздушном пространстве Украины ставка АНО будет немедленно снижена»,- заявили в «Украэрорухе».

В Мининфраструктуры считают, что пересмотр ставок платы АНО фактически не повлияет на стоимость авиабилетов.

«По открытой информации участников рынка и международных авиационных организаций, стоимость услуг АНО в конечной стоимости билета составляет не более 3%, что составит от 0,1 до 1 евро для пассажира. Дополнительно отметим, что снижение платы АНО в районе и на подходе к аэродрому для Борисполя с июня 2019 года никак не отразилось на стоимости билетов», — сообщили в министерстве.

Украинские авиакомпании не раскрывают структуру своих трат. Согласно открытым отчетам крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы Ryanair, в период с октября по декабрь 2019 года она потратила на услуги аэронавигации 180,4 млн евро, что эквивалентно 10% всех ее операционных затрат.