Стоимость аэронавигации: за что и как платят авиакомпании в Украине?

0
Взлет самолета
Взлет самолета. Фото: avianews.com

Во всем мире аэронавигационное обслуживание самолетов, когда воздушным движением управляют диспетчеры, проводится на платной основе, и Украина здесь не исключение. Для работы системы требуются немалые затраты. Они идут на закупку и обеспечение работы высокотехнологичного оборудования и подготовку квалифицированного персонала.

avianews.com продолжает цикл публикаций с «Украэрорухом» о работе аэронавигационной системы в стране. В этой статье вы узнаете о том, из чего состоит плата за аэронавигацию, куда она направляется, как платят за услуги авиакомпании сейчас и как это будет выглядеть в будущем.

Плата за услуги, а не за небо

«Украэрорух» как единый поставщик услуг аэронавигации в Украине несет немалые затраты на обеспечение работы системы и безопасности в небе. Самые капиталоемкие направления –  установка и обслуживание сети наземных технических средств связи, навигации и наблюдения, использование современных автоматизированных систем управления воздушным движением и специального программного обеспечения, поддержание квалификации и оплата труда персонала. А в аэронавигации работают уникальные специалисты – диспетчеры управления воздушным движением и узкоспециализированные инженеры – радионавигации, радиолокации, оборудования электросвязи, автоматизированных систем управления воздушным движением и другие.

Стоимость аэронавигационных услуг для авиакомпаний зависит от размера установленных государством единичных ставок платы, от массы воздушного судна и расстояния, которое оно преодолело в  воздушном пространстве (ортодромического). А вот время пребывания в небе не влияет на размер счетов. Соответственно более быстрый реактивный самолет не получит преимуществ перед медленным турбовинтовым.

Из чего состоит плата?

Существует два вида ставок платы за аэронавигационное обслуживание

  1. на маршруте,
  2. на подходе и в районе аэродрома.

Первая – плата за услуги на маршруте, когда самолет уже набрал высоту на удалении от аэродрома или выполняет транзитный полет. Вторая – за услуги на подходе и в районе аэродрома, то есть в зоне, где самолет снижается либо набирает высоту, выполняя посадку или взлет.

Поэтому расчет стоимости обслуживания транзитных рейсов и полетов со взлетом и посадкой в украинских аэропортах формируется на основании одной или комплекса единичных ставок.

Кто и как определяет ставки?

Механизм формирования ставок определен прозрачными процедурами, закрепленными в документах Международной организации гражданской авиации (ІСАО), Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) и в украинском законодательстве. Все ставки в Украине утверждает Министерство инфраструктуры по согласованию с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Для расчета единичных ставок необходимы два показателя: прогнозируемое годовое количество полетов в воздушном пространстве Украины и прогнозируемая национальная база расходов, которые несет государство на обеспечение аэронавигационного обслуживания. Исходя из количества полетов и среднего веса воздушных судов, специалисты рассчитывают единицы обслуживания. Формула выглядит так:

Формула расчета единичных ставок

Размер единичной ставки увеличивается с ростом затрат на обслуживание или с уменьшением количества полетов. Соответственно повышение интенсивности полетов или уменьшение размера затрат приводит к понижению ставки.

Базовые принципы взимания платы за аэронавигацию, а также методика формирования базы затрат, расчета ставок определяются Расширенным комитетом Евроконтроля по вопросам маршрутных сборов. Как член Евроконтроля, Украина руководствуется документами данной организации. Рентабельность предприятия – провайдера аэронавигационного обслуживания – закладывается на уровне 1-2%.

Кто выставляет авиакомпаниям счета за аэронавигационные услуги в Украине?

Процедура выставления счетов и взимания платы изложена в Сборнике аэронавигационной информации Украины (AIP of Ukraine), в разделе GEN 4.2 – в открытом доступе. В настоящее время всем авиакомпаниям, украинским и зарубежным, счета за предоставленное обслуживание выставляет «Украэрорух».

Счета формируются ежемесячно на основе систематизированной информации о полетах, выполненных в воздушном пространстве Украины. По каждой авиакомпании ведется точный реестр полетов. Полная информационная база составляется с учетом flight-планов, сообщений от Евроконтроля и других источников с использованием специальных каналов авиационной фиксированной связи.

В своевременно предоставленных счетах также указан срок их оплаты – 30 дней с момента выставления счета. А на протяжении 60 дней авиакомпания может направить комментарии по корректности данных (маршрут, тип воздушного судна, дата и пр.), влияющих на сумму в счете. Пересчёт производится в следующих месяцах и отображается в следующих счетах. При этом количество обоснованных корректировок к счетам «Украероруха» мизерно мал – в прошлом году этот показатель составил 0,02 % от общего количества счетов всем пользователям, что является одним из лучших показателей по сравнению с другими странами Европы.

К авиакомпаниям, которые не оплатили необходимую сумму в 30-дневный срок, в обязательном порядке начисляется пеня за просрочку оплаты, а также могут приниматься меры по возмещению долга, включая приостановку аэронавигационного обслуживания. В соответствии с Воздушным кодексом Украины, это возможно по истечении 3 дней после письменного уведомления должника о таких мерах.

Существует и другая процедура взимания платы с авиакомпаний. От имени стран–членов Евроконтроля счета за аэронавигационное обслуживание выставляет и собирает Евроконтроль с последующей аккумуляцией и перечислением провайдеру аэронавигационного обслуживания такой страны. Для этого страны должны быть технически интегрированы в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля.

Что изменится после технической интеграции в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля?

В настоящее время Украина проходит финальный этап технической интеграции в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля, что станет логическим завершением евроинтеграционных процессов в области аэронавигации.

В результате счета за предоставленное в воздушном пространстве Украины аэронавигационное обслуживание от имени Украины для всех авиакомпаний будет выставлять Евроконтроль. Необходимую для формирования счетов информацию о полетах в воздушном пространстве Украины будет передавать «Украэрорух».

Согласно существующей практике, каждая авиакомпания получает в счете от Евроконтроля одну общую сумму за обслуживание всех рейсов в течении месяца, предоставленное провайдерами всех стран-членов Евроконтроля. Т.е. если авиакомпания летала из Украины, например, в Польшу, она получит не два отдельных счета, а один.

Ежегодный процент взысканной Евроконтролем платы с авиакомпаний составляет более 99,8%. Для Украины улучшение платежной дисциплины авиакомпаний станет гарантией возможности модернизировать национальную аэронавигационную систему, повышать качество услуг и следовательно –  поддерживать высокий уровень безопасности полетов.

В рамках Совместной системы маршрутных сборов Евроконтроля будет осуществляться работа по ежегодному пересчету ставок платы за аэронавигационное обслуживание в соответствии с требованиями данной организации. Кроме того, на регулярной основе будут проводиться консультации с представителями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и авиакомпаний-пользователей воздушного пространства Украины.

После урегулирования всех вопросов, необходимых для окончательной технической интеграции в Совместную систему маршрутных сборов, взаимодействие с Украиной обеспечит Центральный офис по маршрутным сборам Евроконтроля.

Таким образом, техническая интеграция в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля позволит получить унификацию процедур взимания платы за аэронавигационное обслуживание, повысить финансовую дисциплину авиаперевозчиков, ежегодно формировать актуальные ставки платы для Украины с подтверждением правильности их расчётов Евроконтролем, а также более тесно взаимодействовать с пользователями воздушного пространства и международными организациями в этих вопросах.

Читайте также: