Wizz Air о расширении в Украине: встретились с Офисом президента, премьером и министром

1
Самолет авиакомпании Wizz Air
Самолет авиакомпании Wizz Air. Фото: avianews.com

Представители Wizz Air встретились с заместителем Офиса президента Украины, премьер-министром и министром инфраструктуры и обсудили законодательные, регуляторные и экономические условия, необходимые для расширения деятельности лоу-коста в Украине, сообщили avianews.com в авиакомпании.

В лоу-косте не уточнили, какие конкретно изменения обсуждались с представителями власти, отметив, что Wizz Air является лидером бюджетных авиаперевозок на украинском рынке в течение последнего десятилетия и продолжает развивать украинскую сеть.

Сигналы от венгерского лоу-коста о возможном возобновлении работы украинской дочки появились еще в конце 2018 года после встречи главы Wizz Air Йожефа Варади с президентом Украины Петром Порошенко.

«Участники встречи обсудили законодательные, регуляторные и экономические условия, необходимые для достижения финальных договоренностей в рамках долгосрочного бизнес предложения. По результатам встречи и с учетом указанных выше условий, у Wizz Air Украина есть цель получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в следующем, 2019 году», — говорилось в заявлении авиакомпании от 21 ноября 2018 года.

Однако спустя несколько недель, после обстрела украинских кораблей около Крыма российскими военными, Верховная Рада Украины ввела военное положение.

Год спустя, 22 октября 2019 года, директор по персоналу и маркетингу Wizz Air Йохан Эйдхаген сообщил, что лоу-кост не планирует возобновлять работу дочки в Украине, поскольку это не позволяют сделать внутренние ресурсы авиакомпании.

Также он заявил, что бюджетник не намерен запускать рейсы по Украине, объясняя это тем, что  Wizz Air использует самолеты большого размера, а именно 180-местные A320 и 230-местные A321, тогда как этот рынок требует воздушных судов меньшей вместимости.