Аэропорт Борисполь принял самолет с миллионом посылок после Черной пятницы

4
Boeing 747 в аэропорту Борисполь с посылками из Китая
Boeing 747 в аэропорту Борисполь с посылками из Китая. Фото: Игорь Смелянский

Аэропорт Борисполь 5 декабря принял самолет Boeing 747 с миллионом посылок как следствие удачных продаж на Черную пятницу, сообщил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

По его словам, для обработки полученного груза на выходные на работу вышли около 100 сотрудников топ-менеджмента и аппарата центрального офиса почтового оператора.

«Это было сугубо добровольно, и я хочу искренне поблагодарить коллег за их участие. Я чем смог, также помог и даже слегка поработал доставщиком пиццы для восстановления после смены. Коллеги – я горжусь Вами и мне приятно работать с такой командой!», — добавил Смелянский.

Посылки из Китая в цехе сортировки в аэропорту Борисполь
Посылки из Китая в цехе сортировки в аэропорту Борисполь. Фото: Игорь Смелянский

Дальнейшей обработкой посылок займутся волонтеры из центрального офиса Киевской дирекции и работники привлеченных аутсорсинговых компаний. Часть сортировки передадут подразделениям «Укрпочты» в Полтаве, Одессе и Львове.

Смелянский подчеркнул, что обработка происходит при отсутствии автоматизации: «Мне лишний раз обидно, что потрачены 2 года борьбы вместо того, чтобы инвестировать в автоматизированные линии обработки посылок, а некоторое оборудование еще помнит Министерство cвязи СССР».

Доброе утро!Пост о командной игре и миллионе 😊 В четверг, мы приняли в Борисполе борт Боинг 747 с почти миллионом…

Опубліковано Igor Smelyansky Неділя, 8 грудня 2019 р.

Глава «Укрпочты рассчитывает, что в следующем году у компании появится современный конвейер для сортировки, а через пару лет — новое здание в аэропорту Борисполь.